神奇女侠 神奇女侠 7.2分

寂寞电音一时爽 女侠配乐火葬场

Shirefolk

又名中二女超人的成长史

别误会 这是我觉得这两年来仅次于金刚狼3的漫改佳作。

其实也没有标题说的严重吧,只是对寂寞叔在超蝙里写的那段Is she with you很有怨念。把一群人从睡梦中惊醒而一举成名,听起来的确很劲爆很爽啊,但为了这劲爆牺牲了什么?听得出这部神奇女侠的配乐是想走传统好莱坞主题动机的路子,但从头到尾都为了向Zimmer那两段旋律靠拢而被框死了。女侠一个取材于神话的人物,那么单纯(傻白甜?)又三观奇正的人设,理应有一个细腻又大气的交响旋律,要有变奏发展的潜力,你给她一段摇滚电音风格的曲子算什么?

好了不聊配乐反正是漫改重灾区。事实证明动作再劲爆、塞再多漫画彩蛋、喊再多句玛莎都不如讲好一个故事实在。

又名中二女超人的成长史

别误会 这是我觉得这两年来仅次于金刚狼3的漫改佳作。

叙事平庸求稳,但胜在感情处理。从不食烟火的神族到与男主懵懂相爱再到看透人心之后依然对人类兼怀大爱,人物心路都很细腻;能把女侠初出天堂岛时熊熊燃烧的中二之魂处理得不尴尬不出格,把心怀大爱为平民出战的情节处理得不圣母不做作,还能把男女主那带着丝杰克苏意味的爱情故事讲得刻骨铭心,情感高潮少一分偏淡多一分矫情恰到好处,不得不说导演这方面功力深厚。从遥远的神话中取材来的人物,立起来的人设、从中二到成熟的历程,却比大超蝙蝠更有说服力,导演对DC功德圆满了。

可惜反派设置太随意,战神阿瑞斯,一个低配版的万磁王+帕尔帕廷。开头穿着英伦范风衣淡定虐女侠多帅啊,我一个惊喜以为要看到另一个有老万磁王优雅魅力的大反派了,结果一转身穿上一套蠢到家的铁盔甲?看女侠发怒那一段我分明在脑补:Yes!I can feel your anger~ Now you will experience the full power of the dark side!被自己的原力闪电电死,不羞耻吗……总之就是完全为了制造戏剧冲突而出现,没有尊严的大魔王(科科我才没学谷阿莫)。

还有一点,战争镜头太保守。不求钢锯岭的水平,但战场一点血浆都没有完全体现不出残酷感,让女侠的心理转变略显无力啊。Logan的戏剧张力很大一部分也是跟那种极度暴力分不开的。

有缺陷,但瑕不掩瑜吧,难得一部能感动人的超英片。

8/10

神奇女侠的更多影评