神奇女侠 神奇女侠 7.1分

神奇女侠,dc领军者

T D K

看到片头的dc Logo闪过的七巨头剪影,真的是相当激动,也许从《神奇女侠》这部电影开始,DC才真正给观众留下深刻的印象。

简单说说这部电影,这是一部跟《超人:钢铁之躯》一样讲述英雄起源的电影,开始的天堂岛部分我是相当喜欢的,碧蓝的天空和大海,天堂岛的壮美景观以及亚马逊女战士的霸气侧漏都很难不让我印象深刻,背景介绍及女侠的成长历程也叙述地毫不拖沓,从一开始,大家就爱上了戴安娜。

后来女侠离开天堂岛,和斯蒂夫一起经历了一段逐渐认识人类世界的历程,而这一段却强烈体现了初到人间的戴安娜内心的无比纯真,也因此引发了不少笑料,但我觉得似乎有些冗长导致我一度感觉有些沉闷,也许是因为观影过程中太累了吧。

然而影片接着就迎来了第二个高潮,也是全篇最振奋人心的部分,不忘初心的戴安娜,坚守自己的信念,眼神坚定,走出战壕,一盾一矛穿过敌人的枪林弹雨,到后面使用真言索套行云流水般的战斗,都让我目瞪口呆,忍不住在影院喊出声,因为这也太帅了吧!

说到结尾大战,并没有太惊艳,整体观感有点类似于超蝙中的毁灭日大战,红红火火恍恍惚惚(不是说超蝙结尾大战不好看,而是觉得女侠的大战不够新鲜),另外阿瑞斯不能长得再帅一点吗?最后女侠英姿飒爽站在黎明前的镜头美哭我,这不也是正义黎明?美国人也不是第一次用爱拯救世界了,这一点在电影中屡试不爽,虽然还不算让我反胃,但还是不能完全接受。总而言之,女侠是一部叙事流畅,镜头帅炸,但故事只能算一般的佳片,作为超级英雄电影,它已经做得很好了,而作为dceu的第一部成功之作,也是让我倍感欣慰。

我们可以从女侠身上看到什么呢?也许就是我们一直在寻找的真、善、美吧。

创建于 2017-06-02

著作权归作者所有