神奇女侠 神奇女侠 7.1分

DC不发威 你当我是HelloKitty

一分钟影评
作为近年来首部女性超级英雄题材作品,本片在各个方面都无可挑剔。尤其在人物塑造上,如果说神奇女侠在《超人大战蝙蝠侠》中的亮相是惊鸿一瞥,那么本片通过讲述神奇女侠从一名单纯亚马逊女战士到成熟女武神的转变,将这个角色完全丰满化立体化了。片中对神奇女侠细腻的感情变化捕捉非常到位,这里女导演派蒂·杰金斯功不可没。特别值得一提的是本片的动作设计非常漂亮,打斗非常精彩,最后的神之对决气势磅礴,标志性的临战电吉他一响起,整个人的汗毛全都竖了起来,想不到一部女性超级英雄电影能拍的如此燃爆,让人如此血脉喷张。演员方面,盖尔·加朵饰演的神奇女侠完全符合漫画中的形象和气质,既美貌倾城又英气十足(旁边的女观众都感叹,加朵的笑容太有杀伤力了),想必通过此片加朵女神又可圈粉无数。克里斯·派恩饰演的空军上尉倒是让我屡屡出戏《美国队长》,两个角色都是在世界大战期间的美国战士,又都叫史蒂夫(两个演员也都叫克里斯),还都爱骑摩托,最后又都为拯救他人而驾飞机牺牲自己,DC的编剧确定没抄袭漫威吗?
自从DC开始学漫威拓展自家的漫画宇宙以来,虽然三部作品《超人:钢铁之躯》、《超人大战蝙蝠侠》和《自杀小队》都取得了不俗的票房,但口碑却是一路下滑,相比漫威的“票房口碑双丰收”,DC明显“瘸了条腿”,而且在布局上也大大落后于漫威(都等不及为每个人物拍自传而先拍《正义联盟》这样的合集了)。但这部《神奇女侠》终于为DC打了一个漂亮的翻身仗,被漫威压抑了许久的激情终于可以在这部《神奇女侠》中得到尽情宣泄。全片2小时20分钟的片长完全感不到漫长,甚至看到最后还意犹未尽,不想这么快就和女神分别,不过好消息是,在今年晚些时候的《正义联盟》里,大家还能再次一睹神奇女侠的风采。最后提醒一句,本片片尾没有彩蛋。
欢迎扫码关注微信公众号“一分钟影评”
欢迎扫码关注微信公众号“一分钟影评”

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列