王的女人 王的女人 4.1分

电视剧《王的女人》引发的感想

紫曰

其实很纠结,要不要写点东西来抒发我的感慨,因为在我心中,《王的女人》几乎是部烂片,但是看到最后,我还是被罗晋饰演的海天打动,被罗晋的演技征服。 女人穷其一生到底在追求什么?是悸动的感觉,浪漫的情怀还是心中的执着?活到今天我才知道,无论怎样,那个时刻关注你一颦一笑、愿意捧出一颗心来守护温暖你的人,才是可以与你相携一生的对的人。而海天就是这样一个男人。 人与人的相识可能要讲缘分。在相遇的道路上,哪怕稍稍晚那么一点点,可能也就错过了机遇,可能就注定了无尽的守护与等待。海天与吕乐就是这样一个说不好的缘分。为了吕乐的请求,海天居然放弃了锦绣前程与身家性命,只是换来了吕乐你是好人的评价。面对母亲妻子被株连的后果,再见吕乐,他有过痛恨,却还是收留了她。在爱的路上,他先于她爱上,就注定了此生为她付出的命运。哪怕已拜过天地,在她的要求下,他依然对她执君子之礼。在生死面前,哪怕有过利用她的想法,但是男人的尊严与责任还是让他选择只身赴死。他可以为她放弃江山,可以忍受她心里始终有他人的羞辱,他始终把她放在第一位,但是,再滚烫的心放久了,也会变得冰凉。“大王还爱我吗”?他麻木地回答“爱得太累了,爱不了了”...

显示全文

其实很纠结,要不要写点东西来抒发我的感慨,因为在我心中,《王的女人》几乎是部烂片,但是看到最后,我还是被罗晋饰演的海天打动,被罗晋的演技征服。 女人穷其一生到底在追求什么?是悸动的感觉,浪漫的情怀还是心中的执着?活到今天我才知道,无论怎样,那个时刻关注你一颦一笑、愿意捧出一颗心来守护温暖你的人,才是可以与你相携一生的对的人。而海天就是这样一个男人。 人与人的相识可能要讲缘分。在相遇的道路上,哪怕稍稍晚那么一点点,可能也就错过了机遇,可能就注定了无尽的守护与等待。海天与吕乐就是这样一个说不好的缘分。为了吕乐的请求,海天居然放弃了锦绣前程与身家性命,只是换来了吕乐你是好人的评价。面对母亲妻子被株连的后果,再见吕乐,他有过痛恨,却还是收留了她。在爱的路上,他先于她爱上,就注定了此生为她付出的命运。哪怕已拜过天地,在她的要求下,他依然对她执君子之礼。在生死面前,哪怕有过利用她的想法,但是男人的尊严与责任还是让他选择只身赴死。他可以为她放弃江山,可以忍受她心里始终有他人的羞辱,他始终把她放在第一位,但是,再滚烫的心放久了,也会变得冰凉。“大王还爱我吗”?他麻木地回答“爱得太累了,爱不了了”,就那一瞬间,我挑剔的心再一次被罗晋征服。你是要怎样地深入海天的内心,怎样去感受他的满怀希望、全情付出又心灰意冷啊。爱到尽头却要携手同老又是怎样的一种折磨啊。海天眉宇间传递过来的麻木和绝望、连身体的姿态都看得出的疲惫与放弃让我心疼,我心里燃烧的、缠绕的、奔腾的,都是对吕乐身在福中不知福的怨念。 好在,这只是部戏。最后,夫妻还是敞开心扉幸福地携手走下去。如果这是现实,又有谁能苦苦支撑这没有回应的情感呢? 剧看完了,放不下的却是对罗晋作为一个演员职业技能的思考。我真的很好奇,这么多个角色,你都是怎样走入内心,去体会感受的呢?那些深情的、隐忍的、浪漫的、阳光的、欢乐的、愤怒的、悲戚的情愫,你一个年纪轻轻的人,都是怎么捕捉到的?可能这里多少要有职业技巧,但不能忽略的一定是对角色的负责和真诚。真诚面对角色,才能走入角色,才能打动观众。 有人说,台上是疯子,台下是傻子。从X女特工认识贺俊峰,罗晋就一直活跃在我的认知里。入行十年、三十出头,年富力强的你,正是打拼事业的好时光。祝愿要做好演员的你,有更多的机会创造更多更好的角色。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

王的女人的更多剧评

推荐王的女人的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开