爸爸,永远是我的偶像!

海绵就si我
又是一部因为口碑去看的电影。一开始看的时候对于父亲的做法是抱着谴责的态度,怎么可以完全不顾女儿的想法而去逼迫她们做不喜欢的事情。中间那位年轻的新娘说的话让我恍然大悟,就是想让女儿可以拥有自己掌握命运的机会才让女儿练习摔跤。
影片的后来,女儿充满动力,自己爱上摔跤,我也看得热血沸腾。看到吉塔一次次地捧回奖杯,看到曾经嘲笑的人们视吉塔为偶像,忍不住鼓起了掌。
得到了全国冠军的女儿必须要去国家体育局接受专业的训练,一点点地忘记了摔跤的初心。看到吉塔把爸爸摔倒在地的时候,是有多心疼爸爸啊。
影片的最后,吉塔又一次必须和曾经的对手争夺奖牌。这关键的一局,偏偏爸爸不在。这个时候我理所当然地猜测了结局——应该是头两局爸爸不在,吉塔输了,后来爸爸赶来了,才反败为胜。幸运的是,我猜错了。“爸爸不可能每次都来救你”——原来影片一开始就埋下了伏笔,这一次父亲赶来不是拯救女儿,而是听到了因为女儿而响起的国歌,赶来为女儿高兴,并说出女儿等了一辈子的那句话“你是爸爸的骄傲”!
影片结束,看到字幕才知道这是一个真实的故事改编的。瞬间我在脑海中就搜索了一下我们国家可以拍成电影的体育人物,原谅我了解得不多,只想到了刘翔……
这部电影让我对印度这个国家充满了敬佩,甚至让我觉得最后响起的印度国歌是那么好听。《摔跤吧,爸爸》既有爱国、励志、亲情等元素,又实在地点出女性也可支撑起一片天的核心。厉害,着实厉害。我想,以后我会看摔跤比赛了。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快