美好的意外

苏木白及
提示:这篇影评可能有剧透

看了《美好的意外》,喜剧加温情吧,我觉得我是喜欢看这类影片的。 电影中有两点刚好最近我有想过。 第一个是关于家庭主妇。影片中李雨燃是一名律师,一个独立的女性,因一个意外要过一周的另一种身份。李站长告诉她那是一个专业的,重要的职业。没想到竟是家庭主妇。 就我个人而言,我一直很欣赏那种独立、有能力的女性,就如影片中的李雨燃。对家庭主妇,其实并没有什么好的想法。但观影下来,略有改观。对于个人而言,做一个职业女性,有自己的事业,各方面独立,这样的生活自然潇洒。但对于一个家庭而言,家庭主妇除了照顾家庭成员日常起居外,老公遇到麻烦时,会支持他;孩子被欺负时,会站出来保护;孩子脆弱时,会贴心关怀鼓励,这样的生活有时会枯燥会疲惫,但她确是家庭的重要枢纽。 第二是关于女孩被侵害。在这种事情中,受害人永远是女孩,除了身体被侵犯外,还有外界异样的眼光带来的心理伤害。明明是流氓混蛋的错,怎么能不去批判他们,而是把舆论放在女孩子身上呢?身体受到了侵害,想寻求保护和反抗,社会某些观点却把她们置于那样一个位置——不能说,不敢说,不敢告,因为不能张扬,因为是丑事,好像是女孩做...

显示全文

看了《美好的意外》,喜剧加温情吧,我觉得我是喜欢看这类影片的。 电影中有两点刚好最近我有想过。 第一个是关于家庭主妇。影片中李雨燃是一名律师,一个独立的女性,因一个意外要过一周的另一种身份。李站长告诉她那是一个专业的,重要的职业。没想到竟是家庭主妇。 就我个人而言,我一直很欣赏那种独立、有能力的女性,就如影片中的李雨燃。对家庭主妇,其实并没有什么好的想法。但观影下来,略有改观。对于个人而言,做一个职业女性,有自己的事业,各方面独立,这样的生活自然潇洒。但对于一个家庭而言,家庭主妇除了照顾家庭成员日常起居外,老公遇到麻烦时,会支持他;孩子被欺负时,会站出来保护;孩子脆弱时,会贴心关怀鼓励,这样的生活有时会枯燥会疲惫,但她确是家庭的重要枢纽。 第二是关于女孩被侵害。在这种事情中,受害人永远是女孩,除了身体被侵犯外,还有外界异样的眼光带来的心理伤害。明明是流氓混蛋的错,怎么能不去批判他们,而是把舆论放在女孩子身上呢?身体受到了侵害,想寻求保护和反抗,社会某些观点却把她们置于那样一个位置——不能说,不敢说,不敢告,因为不能张扬,因为是丑事,好像是女孩做错了一样。真的很赞成影片中李雨燃对女儿被强奸未遂事件的处理。 反抗时大快人心,安慰女儿时又那么温暖。 电影里有很多笑点,很多温情的画面也很感人,不知道是不是我泪点低的缘故,竟几次触及泪点。

1
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

美好的意外的更多影评

推荐美好的意外的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端