值得你追的电视剧—《白鹿原》

谢飞导演
2017-06-03 看过

这一段时间忙于四川和学院的讲学很少看片,只是尽可能地抽空追着电视连续剧《白鹿原》,虽没有看全,也看了已播出的43集的大部。

一个感觉是小说《白鹿原》真是中国上一个百年里的伟大文学巨著,其文化艺术、历史社会价值完全可与《红楼梦》比肩!

第二点感受是电视剧制作的精良与用心。特别是看了电视台插播的记录摄制组拍摄实况的几集纪录片,更感受到数字技术时代带来的影视制作变化:视觉表现的自由与宏大,空间中运动的多样与灵活,解放与捕捉演员表演的提升与细微等等,真是与我们设备昂贵、沉重、复杂的胶片时代时的制作状况不可同日而语!

听说停播后此剧删减了10集,那么还有30集要播出,大家快追着欣赏吧,它肯定是值得你追看的作品!

88 有用
23 没用
白鹿原 - 豆瓣

白鹿原

8.8

80138人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 25条

查看更多回应(25)

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端