消亡

纯羊
2017-06-03 08:37:47

罗曼蒂克消亡史,多美的名字,这是一个故事,这不是一个人的故事,这是一个时代的故事,所以要慢慢听,要仔细听,然后才能理解。导演把故事分开来一点一点讲,最初我不太明白,看到中段迷迷糊糊知道讲了点什么,看到结尾才大致了解了。 把一个故事,换种方式讲给你听。导演讲的故事不是从一而终连续的,它打乱了时间的排列。 看电影的时候我是不太了解这段历史,这些人物背后影射的主人公我也并不清楚,先单就电影的第一层面来讲,电影采用倒叙和插叙的方法来讲述了一个故事,陆先生被同伙和妹夫出卖然后展开复仇。我看完整个电影理出来的情节

一个大故事里又套了许多小故事,王妈和车夫,戴老板和明星夫妻,小六的故事。零零碎碎很多很喜剧或血腥,导演把故事讲的隐晦而直白,如一把锋利的尖刀、你明知扎得有多深,偏表面看来,只是一条细长的伤口,连血也没渗出来多少。

这是这个讲故事的人特有的技能。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罗曼蒂克消亡史的更多影评

推荐罗曼蒂克消亡史的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开