印度电影带给我的教育

然 不紤

喜欢米叔的作品,每一部都感触极深。

新篇的开头用欢乐的曲调做铺垫,描述主人公渴望妻子生一个男孩,以培养成一个优秀的摔跤选手。 生活中的不确定感,让他感到希望完全破灭。 在看见俩孩子打架,有天赋成为摔跤手时,主人公又燃起斗志,一方面是实现自己的理想,一方面是为国家做出自己微薄的一份贡献。假如个人生存都成为问题,那对于国家是否强大的事则不会多花时间去考虑。在这个功利的社会中,追求物质成为潮流,在实现自我价值的同时,追求及时享乐。 我们从小就被灌输着:只要做好自己的事就行了。但生活中总会有人不甘于生活的平庸,不喜欢被条条框框约束,心中有梦想,就会想尽办法去尝试,去实现。 一个人在做细微改变时,生活轨迹也在随之改变。周围人的不解,嘲笑,更是衬托了主人公在完成自身梦想的道路上困难重重。周围人的不断议论,需要内心强大,坚定自我的想法。 与此同时,国家教练与父亲形成一个鲜明的对比,两人的追求也不一样。身为父亲的主人公战略方案更具有专业性,分析动作,心理活动而做出一系列的教导。从学校老师不肯拨款买垫子到国家教练的不专业,都侧面的反映了当时政府人员的无能与腐败。 最后的一个镜头是:父亲被关在...

显示全文

喜欢米叔的作品,每一部都感触极深。

新篇的开头用欢乐的曲调做铺垫,描述主人公渴望妻子生一个男孩,以培养成一个优秀的摔跤选手。 生活中的不确定感,让他感到希望完全破灭。 在看见俩孩子打架,有天赋成为摔跤手时,主人公又燃起斗志,一方面是实现自己的理想,一方面是为国家做出自己微薄的一份贡献。假如个人生存都成为问题,那对于国家是否强大的事则不会多花时间去考虑。在这个功利的社会中,追求物质成为潮流,在实现自我价值的同时,追求及时享乐。 我们从小就被灌输着:只要做好自己的事就行了。但生活中总会有人不甘于生活的平庸,不喜欢被条条框框约束,心中有梦想,就会想尽办法去尝试,去实现。 一个人在做细微改变时,生活轨迹也在随之改变。周围人的不解,嘲笑,更是衬托了主人公在完成自身梦想的道路上困难重重。周围人的不断议论,需要内心强大,坚定自我的想法。 与此同时,国家教练与父亲形成一个鲜明的对比,两人的追求也不一样。身为父亲的主人公战略方案更具有专业性,分析动作,心理活动而做出一系列的教导。从学校老师不肯拨款买垫子到国家教练的不专业,都侧面的反映了当时政府人员的无能与腐败。 最后的一个镜头是:父亲被关在一个黑暗的房间里。我们在观看那一段精彩的比赛时,内心都渴望父亲能在那个位置不断的鼓励孩子,但生活中并非一帆风顺,我们最终要自己拯救自己。

孩子是父母的另一种生命延续。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端