记忆碎片 记忆碎片 8.5分

给自己一个J G,何乐不为呢

尔文
提示:这篇影评可能有剧透

一个黑白的顺序,一个彩色的倒叙,Sammy和Lenny在黑白彩色中重合。

Sammy的故事就是Lenny的,Lenny设定了一个个J G,给自己线索去完成unfinished business,也就是给自己生存的意义。

We all need the mirrors to remind ourselves who we are,Lenny逢人便重复Sammy和Wife的故事,是在建造自己想象的世界,在赋予自己行为的意义。

其实每个人都是如此吧,日复一日的工作、生活、甚至时间在捉弄我们,除了赋予它意义,还有什么能让我们苟延于这生活?

给自己一个note,去寻找。

直到某一天,我们发现自己杀死了无数个J G,我们赋予自己生命的意义,我们绝望。

可是,人生本就毫无意义,当你开始较劲地给它些意义,它才开始有点意思。

那么,给自己一个J G,何乐不为呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆碎片的更多影评

推荐记忆碎片的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快