神奇女侠 神奇女侠 7.2分

一部依旧满是槽点的英雄主义电影

AD钙奶酸酸甜甜

我会去看这部影片,完全算是个意外;朋友看上了女主的颜,然后带上了我。我是几乎不看美国英雄故事的,而这部影片是标准的美国英雄故事,所以在我看来这部影片最大的亮点应该就是这次拯救世界的是个女英雄吧。

鉴于我对拍摄手法,影视技巧和一些专业的知识都不懂,于是我就来说说对这部影片剧情感受吧。

剧情一开始就简述了女主想要学习战斗技巧,但女主的妈妈不希望认为这是她唯一的“女儿”不想让她受伤,所以百般阻挠,说是阻挠,感觉就是心疼几下然后就开启了疯狂训练最后成为岛上最强的女战士。基础好了,剧情就来了,突然,男主角带着几船“入侵者”进入了女主局生活的岛屿,然后相遇,相知,相爱(后话);女主知道外面的人类生活在战争中,马上就要死几百万人了,而挑起这个战斗的,很有可能是女主角生下来就存在的最大的敌人,也就是影片的BOSS,根据宙斯的“遗愿”女主需要去杀了这个引起人类战争的BOSS(好战之神)。

以上就是我总结的剧情,以下我要开始自己满满的吐槽了。

以上就是我总结的剧情,以下我要开始自己满满的吐槽了。

编剧给女主立了一个很强的人设:会几百种语言,看过很多书(猎奇之广,貌似还有小黄书?整整的一个系列十二本看完)。在她和男主聊天的时候,两个人都可以讨论同一本书,使用同一时期的语言;所以在我看来,女主住的天堂岛虽然与人类世界隔绝,但是文化是统一的;但当女主角去了伦敦,编剧却让女主在服装、礼节、行为上闹出了一点小笑话,刻意的表现出女主是从异世界来的。这个就和前面很矛盾了。

在女主的人设下,还有个问题,就是当初女主在没有弄清人类世界的情况下,一味的靠着自己的想象(?)的世界,执意出了神仙岛要和男主去拯救世界,阻止战争,杀掉BOSS,所以女主应该是一个比较鲁莽的,从 在她看到那些遭受战争摧残的人类时表现出的同情心,甚至有点不理智的行为(轻易改变最初制定的计划,选择穿越无人区)时,都能看出这一特点。但是在女主遭受对人类信任危机后又再次鉴定自己的想法的表达影片的最后女主对BOSS说那句话,作为题目主旨貌似是什么的“用爱带来和平世界?”一类的,如果是按照编剧的想法,这个主旨是很棒的,但是问题就出在细思急恐,如果这个爱是理性的,那么世界是美好的,如果爱是偏执的,那么世界是什么样子的?这样一想,我突然有种女主和BOSS同为神的区别就是女主对人类的爱是理性的,相信人心本善我们分为理性的,而BOOS爱的是自然偏执的认为丑恶的人类破坏了原有的天堂。

如果你不是那种一味的认为好莱坞电影就是神作的人,我相信,你可以找出比我还多的槽点。

最后怎么说呢,如果是我还在中二时期,我会很喜欢这部影片,甚至会幻想自己能成为另一个女性的英雄,去拯救世界。但是,这种想法也只能存在于中二时期。毕竟最后男主在女主说好“我去拯救今天,你去拯救世界”不出意外的牺牲了。与其一直单身,我真的无法接受用余下长长的一生来回忆那段不过一周的相处却还伴随深刻的感情。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列