温吞地润泽

Bloominess
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部湿漉漉的片子,仿佛能感受到扑面而来的潮气,带着一点点的热度。

在挨着越南的省份长大的自己却对这样的湿度很陌生,但也带着好奇,想要试一试在这样的环境生活。

大多数得镜头色调比较冷淡,故事却很跳脱,有一些的碎片化,联系若有若无,似乎本身就带着虚焦的功能,主人家小孩幼稚的捉弄,奶奶和和善的老头扑朔迷离的过去,总是在响起一阵不明乐声后离家玩乐的男主人,没有推动性的在一旁发生着,让我有些不明所以。

还是有很清晰的东西的,小女孩儿澄澈的眼神和笑容,青翠的木瓜丝和乳白的木瓜籽被慢条斯理却熟练干净的处理,安静闷热的温柔夜色,和润泽的水声。这些都给了我奇异的舒适感。

或许,只是想告诉我们善良可爱的人,无论周遭有多么无厘头,总不需要去面临大的劫数。

最后几个镜头的色调出乎意料很暖,阳光是橘黄色的,可能这就是女主的幸福吧,带着一点儿相夫教子的温吞和缓慢,渐渐地拥有充沛的喜悦。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

青木瓜之味的更多影评

推荐青木瓜之味的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端