生吃 生吃 7.1分

如果真的好想吃,到底吃还是不吃......

恩朴

以前看汉尼拔系列觉得拔叔看破人性,但是电影的价值还是符合常理的,默认觉得生食人肉是变态行为。真是的汉尼拔因为父母是医生从小就喜欢解剖动物尸体什么的,其实这种血腥肢体场面的对于大多数真正的医生来说根本不算什么吧……可能对于一小部分人来说人肉、分尸不像大部分人定义的概念一样恐怖、恶心,或许他们还享受其中,只是害怕被大众排挤孤立才隐藏内心的真实感受。想起四川大学分尸案,凶手被认定为精神疾病一直缓刑,网友因为凶手父母都是公务员高官、被害者来自农村毫无背景,而凶手迟迟没有被正法而愤怒。却忽略了凶手的经历和心理问题:因经常看一些恐怖血腥片而对血腥和暴力(如分尸)产生了特殊癖好,用普世的价值定义这确实是一种精神疾病,但和某些基因会不会真的有关联呢?

看完觉得电影想要传达的信息之一就是人体真的很奇妙,很多未知的医学问题还未弄明白,人性之复杂,不能让所有人都符合一个价值标准。很多被我们异化的人:变态、食人狂、凶杀强奸犯,或许他们也处在极度痛苦中,只是最后没能压抑住自己的欲望和天性......可虽说如此,有些天性如果释放了会伤害别人,还是寻找其他渠道释放吧……毕竟他人是无罪的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

生吃的更多影评

推荐生吃的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端