诺丁山 诺丁山 7.9分

并没有二见钟情

麦恩莉
有的人,你见他的第一面,觉得他很特别,第二面,就觉得就是命中注定了。从来信奉概率论,相信命中注定的我,最近观念好像有些改变了。
电影里面,William和Anna第一面是在Will的书店。第二面是完全巧合地,William不小心把橙汁倒在了Anna身上。
没来得及二面钟情,这里最多是男主内心小雀跃,女主内心风平浪静。男主提议到他家清理一下,女主答应了,整理完离开前给男主的吻,莫名其妙。
感情总是分分钟都妙不可言,大概这个吻来得毫无道理一时冲动,或许是男主开的蹩脚的玩笑让她觉得有趣,或许是男主的手足无措强装正定就是这么可爱,或许是偶然间闯进诺丁山遇到的一切和以往的每天都不同,反正是气氛正好,看着他的眼眸映有她不自觉的微笑,以吻告别是最恰当的方式。
莫名其妙的恰当。

没有觉得两个人的缘分有什么妙不可言,没有想象中的男女主的化学反应。不负责任房客把女主在男主家的事情透露出去,女主突然生气,对男主说的那一番话,我看着都替他难过。因为这件事两人断了联系,男主半年了还心心念念,心疼。看到女主又在伦敦拍戏,急匆匆过去看却无意听见她说“只是认识而已,不知道为什么来,还挺尴尬的。”,自己落寞走掉,心疼。

莫名其妙的恰当。

全程看男主的颜,全程心疼男主。
最后的几个镜头,有点感动,有点喜欢,但也只是有点而已。

诺丁山的更多影评

推荐诺丁山的豆列