神奇女侠 神奇女侠 7.2分

算了不说了先说优点

ZLUM
看完的第一个感觉是...算了还是不说了先说优点。
看完电影其实我是并没有完全get到女导演煞费苦心描绘的感情、氛围和某种完美形象,毕竟我是个男性。虽然这么说,但我还是进行了强行分析,毕竟用男性的本能视角来看这部作品的话实在是太狭隘了。
我个人认为导演其实在表现众多深得女性喜爱的元素上是成功的,不用说感情戏和中途某些氛围的营造,也不用说在表现在女主身上的某些神性光辉(是圣母情怀但全世界都圣母世界还真就贼j美好你还别说),就光说塑造女主的360度完美形象就特别特别成功,身材啊,脸庞啊,晚礼服啊,尤其上了大陆给女主换装那块,我一个男的都感受到了我们女导演的代入欲望。当然如果有女孩子并不这么认为欢迎指出来或补充,我很想知道女性是怎样看待这个电影的,毕竟以一个男人的视角去分析总是会有出入。
写这些并不代表我在批评电影的这些特点,相反我觉得很好,因为电影展现出了以往超级英雄电影没有表现的一些元素,实际上可以说是超级英雄电影的一种突破,况且作为女性超级英雄代表人物的个人电影,怎么能没有妹子们爱看的东西呢。讨好女性观众实际上是现在的很多电影非常迫切需要做的事情,尤其超级英雄电影。
然后就该批评一下了...
看完的第一个感觉是...算了还是不说了先说优点。
然后就该批评一下了,电影的结构、节奏都是有问题的。但最大的问题
拜托描写战争和打斗向漫威学习一下,或者向前作bvs取个经
打着正爽着呢你给我来慢动作?还不是一个?能不能像美队那样行云流水地迅速解决七八个敌人,然后拉远再迅速解决七八个敌人,中间你想来个慢动作我都不说你了。还有凭栏远眺感悟人生?难道不是不是内心挣扎泪水横流么。再有打boss,为什么要吵架?难道不能好好地轰轰轰,然后女神一套近身格斗,再轰轰轰。非得轰轰blablab,轰,bla,轰轰轰,wulawula我爱你?
必须得说下二战战场,女神顶盾冲锋ok没毛病,机枪太牛逼得使劲顶也ok。结果你丫男主带着几个配角直接就蹲旁边树后面了?还能打人?前面就女神一个目标你们介个也太明显了把。德国战壕可是近z型的,这边机枪组在打女神,旁边还有小兵呢啊。让女神爆发个神力冲进去清50米战壕你们再来突突,清杂兵有人类什么事情嘛。

虽然发了些怨念,但不得不承认这个电影确实是符合神奇女侠定位的,毕竟在漫画中,确实女神的心理斗争和爱情都贯穿着女神的故事,女神的武器也从来都是防卫性质很少有进攻型的,因为对神奇女侠来说和平和守护是她很重要的守则(当然女神操了直接就会砍了你毕竟是善变的超牛逼英雄)。但是神奇女侠也是女人,感受对女人来说是非常重要的,逻辑和使命都可以放在其次,对神奇女侠来说也是如此。

但还是希望写实一点,打斗猛一点。毕竟喜欢神奇女侠,也喜欢盖尔加朵。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列