神奇女侠 神奇女侠 7.1分

《神奇女侠》又名《真·女神》

Sylein

猝不及防,被帅了一脸鼻血。

“后背好痒啊,你等会儿再开枪,我先挠挠。”

妈呀,看她一眼损失的营养我得不那个啥多少次才补得回来呀。

要说DC这次打了翻身仗似乎也没底气,但至少DC这次总算没有阴沟里翻船;各方面的均衡(普通)打造了一部合格的商业片。

DC目前最值得骄傲的一点是,他们居然比漫威先一步拍出了独立的女性超级英雄电影!

《黑寡妇》难产多少年了都!

历史再一次证明,选对合适的演员是一部作品获得成功的第一步。

Gal Gadot满足了我对神奇女侠的全部想象。实在难以想象比她更好的神奇女侠是什么样子的,就像我无法找出比张国荣更适合程蝶衣的演员。

而对于片中的其它内容而言,我特费解的是,明明美术、服装、道具等细节都考究得相当细致了(有瑕疵是肯定的,总体而言写实感一流),可特么的为什么德国人还要全程说英语啊...

猝不及防,被帅了一脸鼻血。

“后背好痒啊,你等会儿再开枪,我先挠挠。”

妈呀,看她一眼损失的营养我得不那个啥多少次才补得回来呀。

《黑寡妇》难产多少年了都!

历史再一次证明,选对合适的演员是一部作品获得成功的第一步。

而对于片中的其它内容而言,我特费解的是,明明美术、服装、道具等细节都考究得相当细致了(有瑕疵是肯定的,总体而言写实感一流),可特么的为什么德国人还要全程说英语啊?

找到几个会讲德语的演员真有那么难吗?哪怕配音呢?

DC扩展宇宙(DCEU)的系列作品做得比较好的一点是他们通过不断的扑街将观众的期待值逐步拉低——没有最低,只有更低。(这就是传说中的“因祸得福”吗?)

于是待他们拍出了一部有亮色、少短板的作品,大家就集体叫好了。

要说本片的短板,那估计非反派大BOSS阿瑞斯莫属了吧。

丑就是原罪,看开场动画,还以为是个晴空霹雳大帅哥,没想到是个……

此处省略一万只草泥马

阿瑞斯丑就不说了,这还算小毛病。他最大的问题是他简直就是无脑又无能的战五渣,真给反派界丢脸。

明明人家神奇女侠都对人类失望透顶了,他偏要出来帮她重拾对人类的信心;明明是号称遇神杀神、遇宙斯都得要他半条命的战神,结果被女神秒杀。

结尾处的高潮打斗戏似乎极容易崩坏、泄气,《复仇者联盟2》、《奇异博士》皆是如此,《蝙蝠侠大战超人》都比本片要好上不少。

一部电影最鲜明的特征之一应该是它的节奏,本片的节奏叫人捉摸不透。主要原因大概是编剧和导演想要为超级英雄电影的情感戏做出更好的示范,结果却因为能力原因而差那么一口气,遗憾。

商业片的关键在于如何运用相同的类型元素中做出不同。DC这次至少成功了一半,这次不仅启用了全新的女性视角,在趣味性和核心观念上取得一个可被复制的平衡点,也顶住压力,努力做出了不同于Marvel的作品。

而在这样一部呈现出女性主义或者平权主义倾向的作品里,设计师在为身材火辣的神奇女侠设计服装时试图取悦的似乎主要还是男性观众,这个想法在我的脑袋里生了根,并叫我如芒在背;就像我嘴里那颗长歪的牙齿,我不停地用舌头顶它——试图把它顶正,明知顶它没用,却还是忍不住要去顶。

片中并没有直接出现Captain Trevor死亡的镜头,我猜他没死或者没死透,兴许还会出现在DCEU接下来的某部作品里,我赌一毛。

片子结束后,我笔直地坐在椅子上等着彩蛋出现,攥紧的手心渗出了细密的汗珠,保洁阿姨边打扫边瞄了我一眼,说:

“老老实实地等着半年后《正义联盟》上映不就得了,还瞎等什么彩蛋嘛。你以为这是Marvel啊?这可是DC!”

我觉得她说得很有道理,于是夹着屁股走了。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列