评《逃出绝命镇》:这就结束了?

穗穗晓晓
这个片子在豆瓣上的评分居然高达7.5分,出乎我意料,就我而言,这就是一部仅在合格线上的电影,6分或者6.5分都可以,但绝对达不到7分。

电影本来是主打惊悚和悬疑的,但我看完却觉得很平淡,反正我觉得没有让我有惊悚和费脑的地方。一开始我以为会有一些血腥的场面,但事实上也没有。总的来说,这是一部让我失望的电影。因为之前在微博上看到很多人都在推荐这部电影,所以对我它还是挺期待的。

不过编剧的这个故事题材非常不错,电影是导演得不好。本来整部电影就不够两个小时,但前面一个多小时,导演基本上都是在铺垫。铺垫这么久其实也没问题,关键是,前面铺垫了这么久,搞得很神秘,让人感觉接下来会有什么大事发生,结果……男主在电影的最后20分钟就靠自己一个人解决所有问题了。

这是典型的虎头蛇尾啊,导演。如果这个故事能找个能力出色点的导演来执导,电影的效果或许会更好,但编剧非要自己来导演。没错,这部电影的导演和编剧都是同一个人。

自编自导自演很多时候并不是多有才华的表现。这个社会是讲究分工合作的,尤其是在电影这个行业。很多演员去当了导演,结果却是证明了自己不适合当导演。

电影讲述的是,黑人男主和白人女主是一对情侣,有一天,女主说要带男主去见她的父母,他们在一个小镇上。然后,他们就开始驱车前往。

但在途中,他们就出了一点意外,他们撞死了一头鹿。其实撞死一头鹿与后面的故事并没有什么关系,但导演在这里就开始布局了,将气氛搞得紧张起来。

到了女主家中,一开始男主并没有察觉出什么,后来随着时间的推移,他才慢慢发现问题。首先,女主有个脾气很暴躁的弟弟,让男主觉得他并不喜欢自己。然后,男主发现女主家人的两个仆人都是黑人,而且他们的表现非常奇怪,一个在大晚上还跑步,一个将男主正在充电的手机电源偷偷拔掉。

男主开始意识到这个家庭没那么简单,然后他在女主的家中,发现了女主和不同黑人的亲密合照。男主想起了之前女主对他说过的,他是女主交的第一个黑人男朋友。但现在照片摆在这里,说明女主对他撒谎。

男主越想越觉得不对,他跟女主提出要离开这个家,女主当然不会让他离开。

然后故事的谜底就揭开了,女主这个家庭是一个变态的家庭,他们通过不同的方式去抓黑人来做实验。

男主就是他们其中的一个猎物,这是女主惯用的方法,她通过交不同的黑人男朋友,然后将他们带到家中,再让母亲对他们进行催眠。

男主也被女主的母亲催眠了,但他在一次清醒后,用一个很隐蔽的方法逃过了后面的催眠,然后逃出去了。

故事大概就是这样。前面已经说过,这个故事题材是非常不错的,只是电影的安排不是很好,男主在最后20分钟就将女主的父亲,母亲,弟弟以及一个女佣人解决掉了。手法简单粗暴直接,完全没有让观众有紧张的感觉。

所以,我看完这部电影的第一感觉是,这就完了?

(欢迎大家关注我公众号,讲不完的破事,lixiao386210)

逃出绝命镇的更多影评

推荐逃出绝命镇的豆列