心房客 心房客 8.3分

尚未知天命,未知孤独

London Wizard
提示:这篇影评可能有剧透

迄今为止,我对法国电影的印象最突出处之一,在于镜头乐意演绎细节。细节很抓心,是隐喻的深度。 这是一篇孤独的深度电影,但却比不上《两小无猜》对我的胃口,大概因为我虽崇尚“修行时独来独往”,但本质上是一个阳光热闹的人,品不到孤独味,毕竟对我来说,一个人的时光也是快乐的。然而,这部电影被归类为喜剧,从头到尾,我却难以笑起来,仅仅两个男孩两次呆呆的看宇航员到来和离开,一副懵逼之状引人发笑。在我心里好像,法国人式幽默常夹杂悲哀,开头老人骑运动自行车骑到睡着,我只看着他头垂着,昼夜更替,顿觉心生悲哀。他记录着点搭电梯,自动售货机卡住面包,甚至他拼尽全力站起来,步履歪斜地去赴约——都只使我心疼。

总之,当下正值青春年华,性格开朗,万事都是热闹的,经历尚浅,指不定日后体会到另一番深意,且作保留。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心房客的更多影评

推荐心房客的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端