生吃 生吃 7.1分

评《生吃》:还不够血腥

穗穗晓晓
(欢迎大家关注我公众号:讲不完的破事,lixiao386210)

堪称是今年最血腥的电影,《生吃》自然是备受广大电影爱好者的关注。

不过,我看完却有一点点失望。

主要原因是觉得还不够血腥。因为不够血腥,所以觉得不够刺激。这个不能说我变态,如果你看过《维多利亚壹号》,《电锯惊魂》,《行尸走肉》等作品,你肯定也会觉得《生吃》的血腥程度其实是挺一般的。

而且在《生吃》中,很多本应很精彩的画面,导演都是一笔就带过了,导致我们根本就看不到那些惊心动魄的过程。

比如,女主的姐姐打算制造一场车祸,但是我们看不到车祸是如何发生的,等到镜头出现车祸画面的时候,车上的人是已经死了。

又比如,女主咬掉了一个男生的下唇,我们也看不到女主是怎样咬的。

还有,女主的姐姐被剪刀剪断了中指。说实话,个人甚至觉得这个情节有点假。

不过,我看完却有一点点失望。

电影最后那一幕就更加莫名其妙了,女主的姐姐杀死了女主的舍友,并吃了他的半条腿,但是导演并没有将这些本应很精彩的画面呈现给我们,我们就只看到了一具一条大腿被吃掉了的尸体。而且,直到现在我都不知道女主的姐姐的杀人动机是什么。

最匪夷所思的是,女主的姐姐当时就是在女主的房间里杀人,但是女主却不知道发生了什么事,等她醒来的时候,才发现舍友被杀了。

所以我说,这部电影不够血腥,也不够精彩。

但是,前几天我看到有些媒体人在说,很多观众在看这部电影的时候都出现了生理反应,比如有人当场晕过去了,还有人当场吐了,甚至有些电影院还专门安排了救护车在门外等候。

我不知道这些情况是真的还是假的,但是我没觉得电影有让我想吐的地方,而且我在看电影的时候,还顺便吃了麻辣烫。

当然,血腥的地方也是有的,比如女主在马桶前面吐头发的那一幕,还有她在啃食她姐姐已经断掉的中指的时候,都让我觉得挺恶心的。

电影大致讲述的是,女主一家本来都是严格的素食者,后来女主考上了大学,要去学校生活。在一次老生整蛊新生的活动中,女主第一次尝到了肉,从此一发不可收拾,后来她又尝到了人肉,对肉的渴望就更加强烈了。

不仅女主,女主的姐姐也一样,只不过她比女主更早进入学校,也更早尝到了肉,所以她对生肉的渴望更加强烈,为此,她甚至去制造了很多交通事故,女主第一次吃肉也是拜她所赐。

电影的最后,女主的父亲解释了为何会出现这些奇怪的行为。原来女主和她的姐姐想吃生肉的行为是她们母亲遗传的,只不过母亲已经可以控制自己,但是女主和她的姐姐还不可以,这也是这个家庭为什么要吃素的原因。

总的来说,《生吃》的血腥度和惊悚度都是一般的,不过女主角很美,而且她在电影中也贡献了精彩的表演,从吃肉前的天真和单纯,到吃肉后的人格改变,再到控制欲望而产生的难受,她都拿捏得很到位。

《生吃》在豆瓣上的评分为7.2分,看来挺多人喜欢这部电影的。不过,对于我来说,这部电影还是不够精彩,但这是我的个人感受,不能代表你们。电影好不好看,要自己看了才知道,毕竟每个人的观影感受是不一样的。

生吃的更多影评

推荐生吃的豆列