匆匆那年 匆匆那年 8.0分

凯尔特人队特训

白哲

凯尔特人队特训:努力和遗憾,哪个更痛苦?

关于梦想,关于青春,关于热血。

那年篮球队,队长苏凯告诉赵烨:努力和遗憾,哪个更重要?

第16集,赵烨在酒吧工作室遇见了昔日的篮球队队长苏凯。

苏凯拿出自己的中华烟,了解了赵烨的处境后,先自嘲地说道:"我的生活都被我父亲给安排好了,我只需要踹着气活着就可以了"。转而又像当年作为队长那样给赵烨宽慰打气:"日子还很长"。但,后面还有一句不是宽慰的话:"不要像我一样"。

凯尔特人队特训:努力和遗憾,哪个更痛苦?

关于梦想,关于青春,关于热血。

那年篮球队,队长苏凯告诉赵烨:努力和遗憾,哪个更重要?

第16集,赵烨在酒吧工作室遇见了昔日的篮球队队长苏凯。

中华烟还没有燃完,苏凯却早已让他们的对话结束。苏凯无奈的灭了烟头,给赵烨留下了一个让人感到他身不由己的匆匆背景。赵烨咀嚼着那一口没完的烟头,忽然将烟头重重扔在地上,对着那个匆匆而去的背景脱口而出——"队长"——空气在这一刻仿佛凝固住,栩栩上升的烟雾将空气紧紧包裹,那个灯光幽暗的通道里的背影忽然被这一声"队长"给愣住了,匆匆而去的步履骤然停固在原地。他仿佛在这声"队长"的刺耳声音下将要回忆起什么——被自己丢掉过的东西。对了,想起来了,是刚才赵烨说过的凯尔特人的特训,那不是我当年训他们的话吗?但,他几秒钟后又恢复往日的常态,匆匆而去,没有回头。因为他清楚,生活远不是像篮球那样的简单而纯粹。从他女友郑雪乘飞机走后抛弃他那一刻起,从赵烨入狱后他央求父亲帮忙而父亲的冷漠态度那一刻起,他就早明白了。所以,他在楞了几秒后仍旧匆匆而去。又能怎样呢?

"还记得当年你告诉我们凯尔特人队的特训吗?——努力和遗憾,哪个更重要?"

曾经那个无所畏惧、带领他们走向胜利的精神领袖,如今怎么这么畏畏缩缩?

今天我寒夜里看雪飘过 怀着冷却了的心窝飘远方 风雨里追赶 雾里分不清影踪 天空海阔你与我 可会变 谁没在变 多少次迎着冷眼与嘲笑 从没有放弃过心中的理想 一刹那 恍惚 若有所失的感觉 不知不觉已变淡 心里爱 谁明白我 原谅我这一生不羁放纵爱自由 也会怕有一天会跌倒 背弃了理想谁人都可以 哪会怕有一天只你共我

对于赵烨这样一个热爱篮球的执着的人,他相信生活可以像篮球那样用执着和努力去改变结果。

对于曾经和赵烨一样热爱篮球的执着的人,他曾经相信生活可以像篮球那样用执着和努力去改变结果。

生活也许没有你想的那么好,但请永远不要失去对生活的热情。未完待续。

匆匆那年的更多剧评

推荐匆匆那年的豆列