爱,背叛,谅解和救赎

达达

根据刘亚仁贴吧里的第16集文字预告,基本可以猜想到这部剧的结局了,再回过头来看,真觉得这部剧可以拍成一部很好很好的电影,一部讲革命战友情,爱情,亲情以及无奈的背叛,谅解和救赎的故事的好电影。 这是一个哀怨,感人,无奈的故事。~韩世主,田雪的前世和刘珍伍。 并不是所有的背叛都可耻:母亲为了救儿子不得不背叛自己的同志,男人为了自己所深爱的女人不得不背叛自己的好友,男人为了自己所爱的女人接受了自己好朋友的背叛~原来有很多背叛只是为了心中最柔软脆弱的那份对某个人的爱。 在大仁大义的民族爱国道义面前,这样的背叛或许是卑鄙自私的,但这何尝不是真正的人性呢? 刘珍伍迫不得已供认了徐辉英,但他并不是自己想苟且,他只是为了救秀妍。正是因为知道明白这一点,辉英没有怨恨珍伍,他还把秀妍托付给了珍伍,这一切也都是那内心一份深沉的爱。 爱可以强大到让一个人不怕死,爱也会成为一个人的致命弱点,爱可以让一个人牺牲自己成全别人,也可以让一个人为了一个人不惜背叛自己的灵魂。

珍伍死之前正在奋力的为辉英完成他生前未能完成的小说在打字机上奋力打字续写,那是关于他们三个人的小说。但是他倒在了秀妍的抢下。

因为带着对辉...

因为带着对辉英的愧疚,对秀妍的爱以及小说未完成不了心愿,珍伍未能转世重生,而是变成了锁在打字机里的幽灵,直到80年后在芝加哥遇到了转世后的韩世主。

珍伍要替辉英在他的转世后的现代完成他未完成的小说,他还要对韩世主进行救赎,要帮助韩世主找回失落在过去的心灵,以及促成他和田雪的有情人终成眷属。虽然刘珍伍依然深爱着秀妍,也爱着秀妍的今生田雪。

珍伍是孤独的,悲剧的,但也是善良的,没有因为他曾经的一次背叛而掩盖了他的光彩。

辉英是真正无畏的英雄,在大仁义和儿女情面前他都选择了果敢的牺牲自我,他对珍伍的背叛选择的是原谅,他也不能肯定自己是否会为儿女私情动摇,所以他对秀妍的爱选择了冷漠的对待

这些曾经的革命者,这些义士是英雄,但他们不是神,他们也是人,他们都有人性的弱点,他们有血有肉,有七情六欲。

这部剧到这个时候才揭开了它最动人的地方。

爱也可能就是背叛,也可能是谅解和救赎

查看更多回应(7)

芝加哥打字机的更多剧评

推荐芝加哥打字机的豆列