猜火车 猜火车 8.5分

这草淡的人生啊

Armgrass竹叶草

藉由20年后重聚的机会再将二十年前的他们的过往岁月温习了一番。第一部的结尾马克说他要大步向前选择人生,选择房子电视、健康公园和孩子,选择像我们这样正常的人生。这二十年间,他也确实是这么做的。他到了阿姆斯特丹,结了婚,上了会计课程,每天健身。他从一个苏格兰的人渣变身成为一个社会人。

但操蛋的生活从不会让人好过。以前的岁月堕落,依然可以堕落的快活。孩子死掉了,打一针,痛苦就会躲开。被亲朋好友庆祝免受牢狱之灾时,而朋友却要坐牢时,心底深深的孤独只要一针就好。努力着重新开始却一次又一次失败后,好朋友因为猫屎猫尿感染血原虫病挂掉时,再来一针就好。那时无法想象没有毒品的日子该怎么过活,是不是躺在床上就能看到婴儿就在天花板上爬。

当选择人生的时候就是选择正视人生中那些想逃避的伤痛和压力。承受了二十年,发现生活的真相就是一句fuck。

朋友于马克于屎霸于西蒙而言,其实一文不值,只是将他们陷在泥潭不得脱身。马克一次一次想自救,却一次一次被身边朋友拖住,所以他背叛了他们,带着他们的钱远走高飞,重新开始。可又怎么样呢,他拜托了他们,开始活的像个正常人,像正常人一样结婚,考证,工作,再像正常人一样离婚事业。终究只是把人生过成了另一种样子的狗屎💩。

二十年后的马克选择了回归,和其他两砣狗屎一起度过剩下的狗屎一样的人生。那时候的马克早已明白,人生啊,是不会有什么其他可能性的,有的只是选择活成什么样的狗屎。

猜火车的更多影评

推荐猜火车的豆列