神奇女侠 神奇女侠 7.2分

我拯救今天,你拯救DC世界

晚安
《神奇女侠》这部电影真是甩同世界观下《蝙蝠侠大战超人》好几条街,后者的逻辑不通、煽情过度、故事残缺等缺点在Wonder Woman里统统没有,它故事的精彩度让我有些怀疑《正义联盟》或者DC未来的几部电影都难以超越这一部《神奇女侠》了。

神奇女侠是极少信仰真善美的女神级战士却不让人觉得白莲花高大全伟光正的。

电影整体风格不失DC深沉灰暗冷硬特质,但也融入一些活泼的元素。人类一战的主线和戴安娜大战艾瑞斯的暗线结合得非常和谐。

再说一下其他影评里常见的女权评论吧,这部电影里的确是有,但真的没必要把它视作第一主题来讲。并且我认为女权主要集中在一战时期女人社会地位的探讨,当然迄今这些问题也没有完全解决,但它占电影的比重就不多。至于女主救了男主、在人类战场上一夫当关万夫莫开,并非显示的是女人的力量,而是女神的力量,神与人力量悬殊的对比与性别无关。

【剧透】以及,喜欢男女主结局,没有生离死别或者生死相随,男主知道了女主的身份,明白她的使命他无力帮助,但他有作为人类更重要的使命去做,所以他选择与女主道别,与敌军同归于尽。“我拯救今天,你拯救世界。”

然后,盖尔·加朵饰演的戴安娜·普林...

然后,盖尔·加朵饰演的戴安娜·普林斯在“主场”的《神奇女侠》真是尽展美貌,这位亚马逊女神我是服的,并且超越绿灯侠的老婆成为DC世界观里我最喜欢的女性。

当然,电影难免有些俗套的小桥段,但整体在DC近年的电影中已经非常不错了。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列