神奇女侠 神奇女侠 7.2分

哪儿就有你们说的那么好了

新芽

真的是超级低于期待值。 是一个非常老套的片子。一开始在时光网上面打分跟摔跤吧爸爸一样高,搞得我以为是什么神片来的。(还好现在在豆瓣的分数一直在往下掉)但是其实就是一个很普通的超级英雄的片子啊。只是妥善的处理并且美化了一下男女关系而已。觉得DC的粉丝看到这个电影之后已经自嗨到不行。然而作为普通观众的我完全没有get到嗨点。就如同我前一段时间在电影院里面看《吃吃的爱》的时候,小s和林志玲相拥而泣,我旁边的女生在哭,但是我觉得这实在是太套路而且这个画风实在是太奇妙就忍不住笑了。我觉得很尴尬啊。一个作为想让所有人都看到嗨的商业片,结果只让一小部分人嗨起来了。而且这次的观影体验也非常不好,因为影院的声音设备出了点儿问题,找了工作人员但是还是花了很长时间才弄好。很长一段时间里面我都在一种隔壁在装修的错觉里面。真的巨无语。我以后还是远离漫威远离超级英雄,尤其此类傻白甜的超级英雄。作为普通观众我真的是被搞得麻木了。以后大家还是互不恶心了。 但是我觉得一个很有趣的两个点,一个是关于战争与战斗神的关系的解释。一开始的时候是神话一样的把战争归结于战斗神在人间释放嫉妒等等不好的,之后把战争归结于人类本性如此,...

显示全文

真的是超级低于期待值。 是一个非常老套的片子。一开始在时光网上面打分跟摔跤吧爸爸一样高,搞得我以为是什么神片来的。(还好现在在豆瓣的分数一直在往下掉)但是其实就是一个很普通的超级英雄的片子啊。只是妥善的处理并且美化了一下男女关系而已。觉得DC的粉丝看到这个电影之后已经自嗨到不行。然而作为普通观众的我完全没有get到嗨点。就如同我前一段时间在电影院里面看《吃吃的爱》的时候,小s和林志玲相拥而泣,我旁边的女生在哭,但是我觉得这实在是太套路而且这个画风实在是太奇妙就忍不住笑了。我觉得很尴尬啊。一个作为想让所有人都看到嗨的商业片,结果只让一小部分人嗨起来了。而且这次的观影体验也非常不好,因为影院的声音设备出了点儿问题,找了工作人员但是还是花了很长时间才弄好。很长一段时间里面我都在一种隔壁在装修的错觉里面。真的巨无语。我以后还是远离漫威远离超级英雄,尤其此类傻白甜的超级英雄。作为普通观众我真的是被搞得麻木了。以后大家还是互不恶心了。 但是我觉得一个很有趣的两个点,一个是关于战争与战斗神的关系的解释。一开始的时候是神话一样的把战争归结于战斗神在人间释放嫉妒等等不好的,之后把战争归结于人类本性如此,最后在观众要失望的接受人性本来就是这样的时候,终极boss忽然出现,大嚎一声,不,并不!这不是人类的错!这是我的错!全都是我的错!我告诉他们怎样发明火药,我告诉他们怎样发明毒气。神奇女侠本来被大炮振到聋的耳朵忽然神奇的恢复了听力,并且神奇的想起来自己一开始就注定要死的partner刚刚跟自己说了一些什么话。然后忽然就相信了爱。获得了爱的力量。砰一下消灭了大boss。世界又充满了peace!!!一个大爱无疆人类善良的逻辑。战争什么的怎么可能是因为人性贪婪。明明就是战斗神在捣乱嘛!人类最棒了赫赫赫。第二个就是那句台词“你看到了什么不重要,重要的是你相信什么。当你相信爱,这个世界就会充满爱。”我觉得好莱坞的编剧果然跟我等凡人就不是一个段位的哎。这个逻辑就是一个充满洗脑性质的宗教传播啊。就像我平时走在路上有人给我发的宗教传单印的内容是差不多的啊。个人超级排斥宗教。我觉得这是一种以善之名的驯服和软化。 所以这种套路加上价值观完全合不来,DC拜拜了。以后真的不会再看了。

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢