神奇女侠 神奇女侠 7.1分

一个神成长的过程

认真地说…

作为《神奇女侠》系列的第一部,这部片子无疑是成功的,虽然称不上完美,但是看了之后还是会让人有想看第二部的欲望。本来想打4星,但是出于对盖尔加朵不理智的喜爱,我还是尊重内心欲望地打了5星。

先说电影的缺点。第一,神奇女侠的儿童时期的戏份有些过长,可以适当删减。虽然能理解女王的各种欲言又止、出于对孩子的爱而隐瞒她的身份,但是这个梗出现了三四次,恐怕所有人都知道女侠的身份不简单了,实在没必要强调太多次浪费时间,更何况一个小时后这个身份就会揭晓。第二,最终部分的打斗的确有些草率,戛然而止,我能理解女侠在男朋友死去之后情绪大爆发,力量激增,但那不意味着她一下子就懂了如何运用自己的力量,如果更多一些女侠运用蛮力被阿瑞斯打回去,从中学习了阿瑞斯的技巧,逐渐增强实力的场景应该会更吸引人,更能体现戴安娜的战斗天赋以及学习能力,而不是莫名的开了窍。

再来说说好的部分。女导演果然没让我失望,把女性英雄的情感、思想斗争和成长刻画的细腻动人,一些刻画戴安娜心理的画面切换的十分到位。电影整体画面非常精致,色调非常符合场景的需要,打斗也拍得大气磅礴。

情节部分也没什...

情节部分也没什么话说。女侠因为不了解外界闹的一些小笑话都挺有意思。感情线尤其的好。这是我看过的超级英雄片中情侣感情发展最自然也最能对故事情节发展起到作用的一部。往常的男性英雄片中,实话说,女友有时真没什么存在的必要,看接吻时真是一脸懵逼,他们什么时候相爱的,怎么就爱上了,完全无法理解,比如美队三,不是黑,美队和13亲上的时候,我真是一脸what?,看猎鹰和冬兵的戏谑表情时,我也是你们什么时候知道他们在一起了。而且以往的超级英雄片中,女友的作用通常是为了让男主英雄救美或者复仇来凸显男主实力或魅力。

而在这部片子里,我们能真实体会到男主对女主成长所起到的作用,带她去认识一个陌生的世界,在其他男性用有色眼镜看待女主的时候尊重她,保护她,即使女主并不需要他的保护,在女主的世界观受到考验时坚定她的信念,让她看清这个世界。

在此真诚地感谢派派的表演。之前从未看过他的作品,颜也不是我的菜。但他做到了让我从一开始在海滩戏时觉得这男的有点丑(那臃肿的衣服和对着太阳眯成一条缝的眼睛实在是和盖尔加朵形成了鲜明对比)到最后他牺牲之后难过地站定了这对cp,不想再接受女侠和其他人的配对,至少在第二部不想看到女侠的第二个男朋友,觉得这真是一个有魅力的男性角色啊。虽然有人抱怨史蒂夫的戏份太多,但是他的确带给观众一个非常直观的视角去逐渐了解戴安娜,并且在一定程度上弥补了盖尔加朵演技的不足。史蒂夫这个男友的设定真是太好了,在海滩戏中他看到戴安娜的第一刻就是那种十分惊艳的表情,但他至始至终都没有用色欲的目光看待戴安娜,而且十分绅士,很多时候戴安娜因为不了解人世,简直是主动送嫩豆腐给人吃,但他一直非常尊重戴安娜,告诉她一些常识(虽然有些常识对女性来说并不平等,但他的确是为了在当时的社会环境下保护戴安娜),并且保护戴安娜不被别人揩油。并且他是一个非常善良、勇敢但又显得很真实的人,他也有退缩,恐惧,无奈。他教会了戴安娜人的复杂性,并让戴安娜相信人的善良是超过恶的,人是有存在的价值的。并且派派的微表情表演的确要胜过盖尔加朵,他的表情能让人感觉到这对男女之间的情感变化发展。

此外,我想反驳一些人说神奇女侠圣母的观点。并没有好嘛,一开始有些台词是有些中二,但当时的戴安娜就是一个天真的拥有力量的觉得自己的使命是拯救世界的少女啊,因为她就是听着这些亚马逊战士的故事长大的呀。之后她的世界观受到了冲击,原来人类并不是完全善良和无辜的,但是她的世界观在史蒂夫的帮助下获得了重建,并不是有些人说的爱能拯救世界好吗,而是人类就是有善和恶的两面性,只要善良的人们还是多的,人类就有存在的价值,那些善良的人在遇到危难时她就有责任出来拯救他们。这一点在蝙超大战中也得到了体现,她说她对人类是失望的,因为一百年前发生的一些事,这些应该在之后的个人电影中会有所呈现。所以当蝙蝠侠和超人大战时她并不在意,因为人类总是意气之争、互相残杀,但是当毁灭日出来会危害到很多普通人的生命时她就跑出来帮忙了。这不是圣母,这是善良与责任心好么。

另外,神奇女侠的选角真是太棒了,盖尔加朵就是神奇女侠本人好吗。在神奇女侠之前我从未认真地喜爱过任何一个女超英,虽然寡姐、小丑女等战斗型的女超英都很有名,但是她们确实无法让我感受到力量感,而且战斗方式都是灵巧型的,而神奇女侠完全不一样,她的超人力量感简直是从屏幕里朝你扑过来,她的战斗能力十分的具有说服力,蝙超里的力量感简直把两位男超英爆成了渣渣。而且盖尔加朵完美地呈现了神奇女侠作为英雄的正义和善良,和作为女人的敏感和脆弱。完美的女性英雄形象,还有那完美的脸和身材。

总之,非常期待神奇女侠在之后的影视作品中的出现。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列