我们聊聊歧视,再聊聊这部电影

miss布朗熊

我也是最近这些年才感觉的自身民族的优越感的。觉得很多国家都非常危险例如印度。那样一个歧视女性不尊重女性的地方,我觉得没有安全感的国家没法带来旅游的乐趣所以一直把它列入不会入境游玩的国家。最近在健身,爱去游泳馆游泳,可是最近来了一帮在附近医学院上学的印度人,一进泳池也不游泳就是在池子里嬉戏玩水“互泼”。后来游泳馆里的管理人员会拒绝让他们进入游泳馆游泳,因为他们有的“会穿秋裤要进入泳池或是生活穿的平角裤就要进泳池。之后我再也没有去游泳。有一天一块健身的朋友聚会说这一帮子印度人八月份卡就会到期而且拒绝给他们再续卡。说他们身上的味道实在太浓重了一直以即使他们离开都会就下阵阵“余香” 会在更衣间里涂上厚厚的香膏来当香水味。在医学院对面有一个大型超市 也流传着一个关于印度人的故事就是他们喜欢吃巧克力 有一次一对印度情侣出门时被截住 问他们是否还有没有结账的东西他们疑惑的看着对方说没有最后其实超市的人早就发现其中的女的拿了一长条巧克力藏在自己身上。随着中国的经济发展 我们也会歧视别的国家的时候。因为这种歧视实际是我们看到了他们身上不好的地方 而我们没有的问题。那么一个我们觉得跳到泳池就跟跳到恒河...

显示全文

我也是最近这些年才感觉的自身民族的优越感的。觉得很多国家都非常危险例如印度。那样一个歧视女性不尊重女性的地方,我觉得没有安全感的国家没法带来旅游的乐趣所以一直把它列入不会入境游玩的国家。最近在健身,爱去游泳馆游泳,可是最近来了一帮在附近医学院上学的印度人,一进泳池也不游泳就是在池子里嬉戏玩水“互泼”。后来游泳馆里的管理人员会拒绝让他们进入游泳馆游泳,因为他们有的“会穿秋裤要进入泳池或是生活穿的平角裤就要进泳池。之后我再也没有去游泳。有一天一块健身的朋友聚会说这一帮子印度人八月份卡就会到期而且拒绝给他们再续卡。说他们身上的味道实在太浓重了一直以即使他们离开都会就下阵阵“余香” 会在更衣间里涂上厚厚的香膏来当香水味。在医学院对面有一个大型超市 也流传着一个关于印度人的故事就是他们喜欢吃巧克力 有一次一对印度情侣出门时被截住 问他们是否还有没有结账的东西他们疑惑的看着对方说没有最后其实超市的人早就发现其中的女的拿了一长条巧克力藏在自己身上。随着中国的经济发展 我们也会歧视别的国家的时候。因为这种歧视实际是我们看到了他们身上不好的地方 而我们没有的问题。那么一个我们觉得跳到泳池就跟跳到恒河水一样随意的印度人怎么会拍出我们国家拍不出的优秀作品呢?这值得思考。中国电影现在都讲究说卖不卖座。在我看来一步优秀的电影如果没人看过也并不是什么优秀的电影,因为它小众。好多国外得奖丰硕的中国电影实际在国内外上座率都不强。而现在中国电影喜欢大导演+大制作+大明星或是狂刷好人卡找各路明星客串垒起人气墙,用这些撑起电影。买票房买好评买宣传,而忽视一部作品的主旨与意义。前一阵罗曼蒂克消亡,再到长城,中国电影制作团队装疯卖傻程度已经达到一定水准了。而演员不思进取只求挣到钱就好收工。也是脸皮厚的什么都敢演。而有些题材情节居然不限制级。不得不说中国电影发展这么多年连限制级都没有做好这是世界级一大笑话。摔跤这部印度片看完给我的第一印象就是暴土扬长,脏了吧唧。可是每一个情节都让人印象深刻过你不忘 这一点就让很多电影望尘莫及。女孩子第一次去摔跤 当时周围人的表情 比赛之后 摔跤的男孩坐会板凳同伴说的话 他听完之后的表情。在打响名声之后两个女孩自信的在学校走廊走路的场景。还有大女儿进国家队之后她第一次出门玩。偷跑出去之后被队友发现队友的表情,至此前我觉得看过最好同类题材的电影就是美国的《弱点》。都是用一个真实的人物来改编成一个故事。(未完待续)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端