最惊喜的是……莫子仪

豁达叉鸡
2017-06-03 00:45:56

如果你因为黄子韬而放弃看《夏天19岁的肖像》,那真的很可惜,日系推理小说放在台湾拍再合适不过了。

先不要说电影原著剧本来自岛田庄司首次海外授权改编,导演张荣吉也是大有来头。

相比起暖色调的《逆光飞翔》,我更爱张荣吉的前作《共犯》,暗黑到绝望尽头,反而能看得见点滴美好。《夏天19岁的肖像》似是把《逆光飞翔》跟《共犯》来了一个Mix,残酷青春与微细温暖相结合,从头看到尾都很舒服。

主角里,李梦在任何文艺片里都表现最突出,能被冯小刚选中演《芳华》的杨采钰也是难得的未整容美女,负责颜值的杜天皓也没有拖后腿。

至于你们最关心的黄子韬,他展现出了丝毫不输给其他几位归国鲜肉的充沛演艺能量——我一定要演好这一个角色。有好多个瞬间,你会忘记他是Wuli韬韬,而是剧中的“康乔”。

张荣吉选的配角都很棒,两位金钟影后柯淑勤、朱芷莹前后身份的转换细微入扣,火线顶替戴立忍的张震他爹张国柱也表现称职,没想到在台片里也能看到香港老戏骨冯淬帆。

最开心当然是能在大陆院线里看到莫子仪的演出,你会真的相信,小莫这样的植物系男子,会开一家十年都守在原地的小咖啡店(咖啡小自由)。

看完电影,被种草

看完电影,被种草的是男女主角私奔时住的那栋美得冒泡的设计酒店——垦丁华泰瑞苑,也就是蒋公当年与宋美龄在台湾最南端的行馆,下次必须去啊。

“爱一个人可以有很多种方式……受伤了没关系啊,你还年轻,可以痊愈的。”

夏天19岁的肖像的更多影评

推荐夏天19岁的肖像的豆列