铁汉柔情,父女连心

君惕若
从电影院出来,看到前边一个哥们在偷偷擦着眼泪。好吧,我也在干同样的事儿。

主人公明显是大男子主义。总是双手插肩,目光坚毅。说话简短,却不容置疑。总是发号施令,却不给任何的理由。你永远不知道他下一步要干什么。

作为他的女儿,如果没有一颗强大的心脏,早就已经吓死过无数次了。

他对女儿说,“明天早上5点来见我。” 第二天早上,让她们吃一顿好吃的。“这是你们最后一次吃,因为一个好的的摔跤手,永远不能吃油炸辛辣的食物。”从此两个小姑娘过上了惨绝人寰的生活。告别美食,告别睡眠,地狱训练还有面对无数人嘲笑与质疑。

女儿实在忍受不了了,不想再做练习。和父亲讲了一大堆理由,他双手插肩,目光坚毅,没有丝毫动容。最后似乎有一个理由,打动了的他。“我的头发都长虱子了。”女儿抱怨着。“明天早上5点来见我。” 他还是同样的话。

第二天早上,女儿痛哭流涕,苦苦哀求他,“我错了,让我做什么都可以,求求你,不要剪我的头发。” 他依然双手插肩,目光坚毅,轻轻吐出一个字,“剪。” 在女儿的嚎啕大哭中,一头秀发散落满地,从此一直生活在在同学的目光诧异的目光中。

为了给女儿找好的陪练,要让...

为了给女儿找好的陪练,要让侄子也去学习摔跤。弟弟不干了,说,“这个事情我不太赞成。”他只问了一句话,“行还是不行。”估计弟弟已经长期摄于他的淫威,无奈地捏着鼻子认了。

一个硬汉形象,栩栩如生。他在困难,在挫折,在命运前从不低头。看到他笔直的身影,坚毅的目光,世界似乎没有什么可以难倒他。在他的目光注视下,女儿一路高歌猛进,将男孩、职业选手一次次摔倒,获得了一次又一次的胜利,收到了观众们一次次满场掉落的眼球。

这样的硬汉,却哭了三次,没有一次因为他自己。

第一次。女儿那时已经获得了全国冠军,然后去国家体育队训练,接受了全新的训练理念。她把父亲原来的教导抛在脑后,认为那已经是过时的招数。因为这个原因,父女翻脸,甚至大打出手。女儿把年迈的他摔倒在地,告诉他,“这就是证明!” 而女儿却在国际大赛中连连失利,在预赛就惨遭淘汰。她万念俱灰,绝望迷惘。妹妹劝她,和爸爸聊聊吧。他很久才接起电话,在电话中传来了女儿的哭声,她抽泣着说,“爸爸,对不起。” 他双眼含泪,却带着欣慰。

第二次。国家要把他两个女儿开除。因为他私下指导两个女儿训练,违反了破坏了国家队的规定。已经年迈的他,把所有的过错都揽在自己身上,嗫嚅着双唇,颤抖着双手,老泪纵横,苦苦哀求求着国家队再给女儿一次机会。这他一辈子唯一一次求人,只为了女儿的未来。

第三次女儿获得了世界冠军。他却被小人陷害,关在小屋里,在女儿最需要他的时刻,他却没有在身边。一向无所畏惧的他,也开始患得患失,紧张、焦虑。突然,听到了印度国歌奏起,胜利了!!!他泪流满面。终于,他对女儿说,“我为你骄傲。”

大爱无言,父爱如山。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列