神奇女侠 神奇女侠 7.1分

对超级英雄电影电影的一些感觉

云天空

我在看完蝙蝠侠大战超人后,大呼过瘾,原来超级英雄也可以拍出深度(在我看来v字仇杀队,和守望者不算超级英雄。。。)但是可惜导演野心过大,内容繁杂、晦涩,加上色调昏暗,导致电影过于沉闷,最后评价两极分化,评分不忍直视。 虽然如此,我还是很开心有了和漫威截然不同的超级英雄,更加黑暗,更加深刻。 毕竟我一直不是很喜欢漫威的超级英雄片,感觉满满的套路,尤其是对奇异博士的期望破灭后,我对漫威的电影可能再也没兴趣了。

之后的自杀小队剧情套路到让我想哭,被类似题材的银河护卫队完爆。但我对DC还是抱有期待,因为自杀小队和蝙蝠侠大战超人同样的暗色调(没办法,就是喜欢这种调调)。

终于,神奇女侠出现了。她强大,善良,把拯救人类当做自己的使命,如果只有这样,这部电影并不会出彩,但同时她天真,智慧,坚毅,勇敢,会固执,会迷茫。有人说这不像一部女权电影,我很开心,因为导演说了她没有在拍女权,而是超级英雄,她做到了,而且做到了绝大多数超级英雄片没有做到的事。

如果说只论超级英雄本身魅力,神奇女侠不能说是最出彩的。但这部电影里,人类不是衬托,而是绝对的主角,人类的自私,贪婪让戴安娜无比困惑,也足以让我们反思。同时随着戴安娜因人类的善良,奉献以及爱而慢慢理解人类,我也感受到了人性的复杂,以及人类的伟大。其中对战争的刻画,也让我有种和看血战钢锯岭时一样的感觉,对战争的厌恶,以及对战士们的敬佩。

这是我第一次写影评,就是想表达一下我在看我完神奇女侠之后的激动。这部电影当然不仅深刻,打斗场面非常炫酷,配乐很燃,笑点密集。是我看过最好的超级英雄电影(色调还是我喜欢的暗的,但不是蝠超的黑的。。。)

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列