爱乐之城 爱乐之城 8.3分

随记

我们在一九八四
《爱乐之城》属于那种你没法拒绝的片子吧!
单纯看片子,载歌载舞、色彩斑斓地去讲述对梦想的追逐,想成为大演员的米娅,和要开一家纯粹爵士俱乐部的塞巴斯蒂安,都实现了各自的梦想,尽管在实现梦想的道路上,遭遇挫折、甚至有灰心放弃的时候,但到最后,实现梦想,又不忘初心,这不正是我们的写照和希望吗?

但是如果你是有一定观影量的影迷,你看过雅克戴米的歌舞片,你看过好莱坞四五十年代的彩色或经典歌舞片,如果你看过一些经典老片。那么在观影的时候,你既有猜中谜语的畅快感,因为通篇你都可以找到导演编剧对于经典影片的致敬。但同时,你又会生气,到底有那些东西是这部片子自己的呢?
作为一部歌舞片,这么大量的致敬,或是经典场景的再演绎,有一点儿让人不舒服吧!
但是导演的功力,确实不错。将这么多致敬揉在一部片子,既不突兀,又有观赏性,确实可圈可点。

只看过导演的两部作品,分别是《爆裂鼓手》和这部《爱乐之城》。导演格外着重展现了当事业与爱情相冲突时,会放弃爱情,去拼命追求事业,或是将它称得更热血一些,是梦想,米娅是这样,爆裂鼓手中的男主角也是这样,甚至为了分手,可以以羞辱对方、埋怨对方的方式来进行。<...
《爱乐之城》属于那种你没法拒绝的片子吧!

在电影这个造梦的地方,为了梦想,牺牲爱情,也真实展现了人性的残酷和自私吧!这样的人,爱情就是让他们回忆用的,他们的梦想更重要。

艾玛斯通的眼睛为啥那么的大,感觉很打动人,很喧宾夺主,她大概60分钟到90分钟和结尾处,演得最好,其他的部分,我知道她尽力了,但是差强人意吧!

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快