不好意思我先爆个粗

钟离翛

《摔跤吧!爸爸》这部成功学教育片真不知道为何会在国内大火,还如此催中国人泪?中国人的眼泪都廉价成这样了么?所有的看起来成功之处都是建立在父亲最初的自私基础之上,只是这个负面的出发点刚好发展成对成功学来讲比较好的效果,即一个残酷的私利恰好发展成多方面的利益,而已。靠的只是一个误导感动即把一个形象更劣的教练拉出来做个对比,就像a每天打你三巴掌,就奖励一顿晚饭,但是b不仅不奖励,而且打到你吐,于是你便对a感恩戴德 一样。一个初衷为了实现自己未果梦想的父亲,不惜舍下世俗偏见去做在当时是反社会反历史的事情。若初衷若是真为了小朋友好,为了不让她们长大被迫相夫教子,被世俗劣根摆布,既然为了自己梦想可以反历史社会,那为何不为她们自身自由,女权的争取 去反社会反历史反世俗偏见?

周氏说的好,勇者愤怒,抽刀向更强者,怯者愤怒,却抽刀向更弱者。不可救药的民族中,一定有许多英雄,专向孩子瞪眼。这些孱头们!

3
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢