神奇女侠 神奇女侠 7.1分

如果没有boss战或许会是更好的结局

范自恋狂

这个世界本就不是非黑即白,原有的信仰崩溃,却涅槃出了新的信仰,或许没有阿瑞斯出现的结局才是一个更有哲理的故事——战争是人类自己发起的,中二少女扑了一个空,而男主在启发戴安娜之后自我牺牲化解了危机。只可惜这是美式英雄电影,这是爆米花大片,为了最终精彩的boss战还是让阿瑞斯登场了,虽然之后阿瑞斯的嘴炮有努力将故事圆回来,但是已经显得有些牵强。而在打败阿瑞斯之后戴安娜关于爱的一番言论更是让我尴尬得坐不住,好吧,怪我太过阴暗。

古希腊神话、蒸汽朋克、女权主义,几个元素糅杂得恰到好处,点到即止,并未喧宾夺主,关于亚马逊族起源的那段动画更是带感。

动作设计并不出彩,滥用慢动作差评,相比之下漫威的动作戏则是一气呵成行云流水,毕竟人家已经快了自己不止一步。

在bvs和自杀小队连续遭遇口碑失利之后DC终于坚挺了一回,并且在不输漫威娱乐性的前提下找回了DC更擅长的深度。本来在bvs中神奇女侠就以配角的身份抢了两位主角的戏,这一次的成功看来基本奠定了神奇女侠的在电影领域中DC顶梁柱的地位。最后希望正义联盟能够再接再厉,别让神奇女侠只是一个回光返照。

看预告片的时候心想一个女性角色这么厉害的话那男...

看预告片的时候心想一个女性角色这么厉害的话那男主不就彻底成为陪衬了吗?结果出乎意料,男主很帅,帅出一个不同的高度。人格树立得很完整,有坚定的信仰,不嘴炮,用行动证明一切,甚至成为了戴安娜的人生导师。这样一个有魅力的角色值得成为一个女性超级英雄的挚爱。

总的来说故事讲得很好,有深度,这让动作戏显得累赘,破坏了整体的节奏感。总体有些拖沓,但是我依然愿意给四星,因为加朵的美颜盛世让我几度在电影院犯了花痴,归根到底人还是受感性驱使的动物。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列