心灵捕手 心灵捕手 8.7分

心里像下过雨 湿润又清新

Chil千千。

刚开始看这部电影的时候是快午夜12点了 不想看无聊的综艺又不太想睡所以打开了电影

看了大概30分钟 因为还要早起 知道自己不能再安心看下去 想第二晚静下心来 清清闲闲地 认认真真地 像在电影院一样的心情 去把它欣赏完 就是想要这样认真对待的电影

两次泛泪

一次是威尔和他女朋友吵架的时候 女朋友要威尔跟她一起去洛杉矶 一个很远的远离家乡的地方 威尔拒绝了 她女朋友说 说你不爱我 你说你不爱我 我就不再出现在你的生活里 她哭着说 我分明听见了她心里在说 求你 说你爱我 我知道你爱我

然而威尔说 我不爱你

女友说你是害怕 你怕你爱我 而我不再爱你 你就失去了一切 可是那又怎样呢我也一样 我也怕我爱你 但你不爱我啊 可至少我原意去试 我原意去赌啊

我们害怕去爱 害怕以后 是啊 可是我们为什么不给还有机会的自己一个试一试的机会 连赌都不原意赌一把呢

两次泛泪

然而威尔说 我不爱你

第二次是在威尔离开后 前面剧情有一次 威尔好友跟威尔聊到 他才不愿意和威尔做邻居 让他们的小孩在一起打球 玩耍 因为威尔有着自己的才华 他应该有不一样的人生而不是就这样浪费掉 他希望 有一天他再像往常一样去接威尔的时候 他会不在 他没有说过再见 没有交代什么 只是不在了 而那将会是他最幸福的10秒

所以那一天 威尔离开后 他去敲门 真的 威尔不在了 只是不在了

好友愣了几秒 然后笑了

就是他愣的那几秒 突然很感动 他多想威尔在身边 几个好朋友缺一不可 可是威尔是他最看重 最关心的好友 他们那么好 什么玩笑都可以开 他其实很想一直和威尔做朋友 可是他更想威尔走远

男生间的友谊有时候就是这么感人 言语不多 你懂就好

每个人都有故事 威尔是被养父虐待的天才 肖恩是失去挚爱的导师 我看到一半的时候有一点怀疑谁是主角了 心目中的心理医生当然不是这个样子 但是也一直相信 这世界上 真的有心理医生 能治好一切心理疾病 他会让你对他无话不说

生命中要感谢的人很多 感谢那些帮助过我们的人们 感谢那些亲爱的朋友 感谢让我懂得爱的爱人 感谢看得起我们的所有人 感谢生命的磨砺 感谢未来的希望 感谢生命 感谢自己 成为一个有着丰富感情的人类

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列