神奇女侠 神奇女侠 7.2分

泛谈《神奇女侠》

惘闻
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影应该是很久之前就开始期待的了,从神奇女侠第一次出现在超蝙大战里,从第一版预告发布,就已经热血沸腾了。有人说神奇女侠独自扛起了DC漫改的大旗,一洗前面的各种不愉快。DC的漫改电影相对漫威“历经沙场”的从容还是要慎重走好现在的每一步的,DC新的电影世界渐渐拉开帷幕,对于看多了漫威的我们,DC未来很多作品也是可以期待的,只希望以后少些扑街。 这类电影选角真是太重要了,一个好的选角能让观众更有代入感。好比休叔的金刚狼,好比唐尼的钢铁侠,角色与演员已经深入人心不可分离了。所以休叔之后可能再无金刚狼,唐尼之后再无钢铁侠,而加朵之后可能也再无神奇女侠了。 加朵是模特出身,所以颜值和身材几乎无可挑剔,大银幕上更是无限放大女神的美(旁坐的男生看电影的时候也是连连惊呼女神)。同样不是专业演员,演技虽然比不得大佬,但在这种不靠剧情靠颜值魅力和各种酷炫动作戏大场面的电影里还是值得认可的,一颦一笑一举一动可以说恰到好处,相比同为模特出身的杨颖或是当代小鲜肉什么的,真的好太多了哈哈。既然这段都是写加朵,那么就不吝啬自己的溢美之词了,看到加朵的神奇女侠真是男默女泪激情澎湃啊!不管不管我就是爱...

显示全文

这部电影应该是很久之前就开始期待的了,从神奇女侠第一次出现在超蝙大战里,从第一版预告发布,就已经热血沸腾了。有人说神奇女侠独自扛起了DC漫改的大旗,一洗前面的各种不愉快。DC的漫改电影相对漫威“历经沙场”的从容还是要慎重走好现在的每一步的,DC新的电影世界渐渐拉开帷幕,对于看多了漫威的我们,DC未来很多作品也是可以期待的,只希望以后少些扑街。 这类电影选角真是太重要了,一个好的选角能让观众更有代入感。好比休叔的金刚狼,好比唐尼的钢铁侠,角色与演员已经深入人心不可分离了。所以休叔之后可能再无金刚狼,唐尼之后再无钢铁侠,而加朵之后可能也再无神奇女侠了。 加朵是模特出身,所以颜值和身材几乎无可挑剔,大银幕上更是无限放大女神的美(旁坐的男生看电影的时候也是连连惊呼女神)。同样不是专业演员,演技虽然比不得大佬,但在这种不靠剧情靠颜值魅力和各种酷炫动作戏大场面的电影里还是值得认可的,一颦一笑一举一动可以说恰到好处,相比同为模特出身的杨颖或是当代小鲜肉什么的,真的好太多了哈哈。既然这段都是写加朵,那么就不吝啬自己的溢美之词了,看到加朵的神奇女侠真是男默女泪激情澎湃啊!不管不管我就是爱我女侠来咬我呀。 看完电影之后我大概翻了翻豆瓣的短评,两极化还是有的。不看好的人说神奇女侠形象太过纸片化了,有人说得更难听:“她就是个圣母”(此圣母为贬义),我觉得无功无过吧,既然女神是为了爱与和平存在的,那美美得做个“圣母”(褒义)又如何。何况这些大英雄主义的人本来就太去更深刻画性格特点了,美国队长仿佛也是这样。当然也期待女神在未来的电影中继续散发人格魅力。 重点!本片最佳当然是动作戏啊,自带BGM的女侠超燃!恰到好处的慢镜头,淋漓尽致流畅利落的打斗,令人惊叹的力量感。剑、绳子、盾、护腕,各种武器让你一次性满足,每当你觉得女神这场戏很牛逼的时候,马上出来下一场更牛逼的,你们都各自去电影院感受吧! 影片也有些许笑点,在于两个不同世界不同价值观的碰撞,相比加勒比海盗里杰克船长那类的夸张演绎笑点法,我反而更喜欢这些比较自然的细节。 说说其他的演员吧,据说好几个配角也都是厉害的老戏骨,但是在女神独当一面的画面里,他们似乎是绿叶衬红花般的存在感。派派依然是开飞机的小能手哈哈,蓝眼睛非常漂亮,还献出半裸镜头哈哈哈。对比以往有的大场面电影里男女主角化学反应不强烈的尴尬,派派和加朵的情感线可以理解并没有太生硬。(毕竟斯蒂夫是女神见的第一个男的,而且没有那个男的能抵挡住女神的魅力。哈哈) 本片当然也有雷点槽点,比如前面说的女侠形象太单一太完美(个人觉得没什么),比如剧情的相对薄弱(不过这是商业片的通病,侧重点不同所以剧情相对差点),比如女侠冲进无人区后寥寥的德军出现(是群演请少了?总感觉双方军队人数有点太少?),比如最后反派奇丑无比的造型。好了就说这么多吧。去电影院看电影啊,最重要的是开心,挺值票价了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快