乘风破浪 乘风破浪 6.8分

ktv都是只唱歌的ktv能是真的吗?

Alice
我认为诱发出来人的情感这件事情是有技巧的。运用某些暗示,诱导出读者或者观众的某些情感体验的回忆,从而引出他们的感情,是一件可以“走技巧”的事情。
      我觉得韩寒是做到了,我能感觉到《乘风破浪》里面他在一步步勾出观众的情感,把我们的思维调到和他“金句”相似的频率。
       但是呢:)
       韩寒和张嘉佳一样不是编剧,编剧并不是多有人都能当的。他们有充沛的感情,可以供人游泳,但是却没有能力去造一个小岛,可以让观众去在游累了的时候歇一歇。小岛,就是编剧要做的事情,建小岛,就是有可以让观众将现实和电影连接起来的通路。
       但是呢:)
      整个电影想表达什么?我不确定有时候出现的配乐要怎么去理解。六一死后,正太和太浪去报仇,路人,比如说是门外有飞驰而过的正太和太浪,门里坐着的慢悠悠看报的老爷子,这种反差是想表达什么?表达一种对比?每人都是沧海一粟,谁的离开都是不重要的这种感悟?结合到邓超那句佛味十足的台词,我觉得我的这个猜测很靠谱。但是,背景那个我听起来略喜感的音乐是怎么回事?人沧海一粟我还能理解,人死了去报仇还要高高兴兴地去?我有点不大理解。
      就好像我的标题中的那种ktv这样,讲故事不是在讲梦啊。
      赵丽颖的演技又一次征服了我,我认为顶级的演员有两种,一种是换个影片就是换了一个人格,一种是换了一个影片,自己的人格有改变但没有换。赵丽颖是后一种,每个角色都有自己的味道,冷冰冰的表情和突然笑起来让你心化起来的表情。作为一个演员,她真的是很厉害。

乘风破浪的更多影评

推荐乘风破浪的豆列