神奇女侠 神奇女侠 7.1分

挺好看的电影,很套路的女英雄

野地。草莓
2017-06-02 23:50:38

#神奇女侠#挺好看的电影,很套路的女英雄

说实话在看这个片之前,看到漫画中神奇女侠的造型和电影剧照之前就觉得有点套路,这服装太迎合男性胃口了。

后来看完豆瓣评分8.0,口碑不错,觉得应该不错,于是就去看了。看完觉得虽然不错,女主造型连我都爱,男主也不错,但其实看后感觉空洞得很,估计又要成为一个月后完全想不起讲什么的电影了。所以我觉得目前评分偏高,如果是7.2-7.6之间我比较能接受。

虽然神奇女侠是一位女英雄,但是我觉得她不是我心中的那个女英雄。尽管我说不出我理想中的女英雄什么样,但是我觉得她没达到那个标准。可能正是因为同性,而且女英雄太少了所以才急切需要一位真正的女性英雄来定义吧,就像我们对男超级英雄要求不高一样,只要他有颜有身材能打专情就好。反射到男人眼中的女英雄形象就对着:丰乳肥臀细腰美貌,为爱而动,像男人一样去战斗——就像神奇女侠一样。

#神奇女侠#挺好看的电影,很套路的女英雄

的确,女性偏柔软多情慈悲,可以以此突显女英雄与男英雄的不同。这部片子里的神奇女侠也的确有一颗博爱的心,但是你看她是怎么得到升华超脱,得神力消灭大boss的?因为爱,因为男女之爱。男主角牺牲自己,让女英雄得到升华,还是落入了因男人而成就一位女超级英雄的俗套。对于这种男性主宰下的女英雄,我是拒绝的。

神奇女侠的前半场,不,大部分电影时间,都不是个合格的女英雄。我感觉整部片好像将来两个半小时吧,只有最后不到四十分钟她“被升华”以后,才表现出来女英雄的一点特质。而之前她是什么形象?我感觉就是个固执能打的傻白甜而已,是个有着75岁高龄,在天堂岛上一直被女战士教育战斗永远不公平,战场上即使身处优势也会被绝地反杀的女战士,却会在杀人之后把武器丢在尸体上自己失神落魄的走掉。你可以说英雄需要成长,但这种傻白甜型的成长过程我实在不能接受,这和女英雄的气场不搭。

还有,谈到女英雄,在一个男权男超级英雄霸屏的时代,总是要有性的暗示。比如神奇女侠,我不否认她的身体身材很美,但是她的造型太突显这些女性特征。作为一个女人我感觉满眼都是她那曼妙健美的身材,那男性呢?你可以说这造型还原了漫画,可漫画里用这样的造型就是不尊重。这种对于女性身材的过分强调与彰显,本身就是一种歧视。再看另一个漫威世界里的著名女英雄——黑寡妇,看看这名起的……反正我第一印象就是寡妇门前是非多的这种美艳不正经的女性形象。再然后,她快和那帮男英雄都有一腿了,据我的不完全回忆就有美队鹰眼绿巨人冬兵,而造成这一形象的最根本原因就是因为她是个女人,这个性别就是原罪,是所有歧视的根源,是这个时代我们看不到一个真正有独立内核与女性精神的超级女英雄的根本原因。

我不是女权主义者,因为我也深陷在这个男权社会服从这种统治。但正因如此,我才更渴望看到那些我得不到做不到的女性形象,女超级英雄形象。

据说这片还有女权主义的意思,看看这套衣服还有傻白甜的将近两小时剧情,就不要再用这个词来恶心我了。

其实我一开始写影评没想这么尖锐的,结果越写槽越多。

还忘了吐槽一点,神奇女侠是身世是什么?她是宙斯和希波吕忒的私生女。私生女又对应着通X,私情,一点都不美好。好容易演个女超级英雄就这底牌,真是婶魔仇婶魔怨啊!!!!!

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列