女权,还是自由主义之矛盾

沉没的鱼

感觉很多人都在看女权,我看到了我自己。我像极了那个去到大城市开始怀疑和丢弃过去否定过去的女主。但是很可惜,父亲选择了放弃,我自以为拥有了自由,但是自由真的如此吗?

没人在乎我的成长,来到新的城市后,我和一些坏朋友们混在一起,混到了现在的三流大学。如果,如果我的父亲能够像电影里的父亲一般,我现在是不是不像那个一生望到头的女孩。与其说父亲强加给女儿自己的理想,不如说父亲给了他一个选择,一个不一样的选择。其实人是一定会受周围人影响的,只不过这里扩大了原生家庭的影响缩小了周围人的影响。

自由这个词真的很奇妙,你以为自己做的选择更自由更多,但是别人可能给你一个你从没有想过的一个选择。

或许这才是我认可的自由,不论性别,不论种族,只是,多一个不一样的选择。

真的羡慕

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端