这是关于珍视事物与如何对待珍视事物的故事

fisherwangcn
万千故事,百态人生。分享快乐,留住感动。
《忠犬八公的故事》讲述了一个关于忠诚的故事。秋田犬小八偶然间从车站走丢,教授遇到了它,百般寻找主人不得,最终教授一家正式将小八纳入家庭成员。
教授是一名音乐老师,本着世道难测,人心难测的态度,他努力生活,维护着着这个和谐美满的家庭。小八的出现让教授从此生活里多了一分开心。没有什么感人至深,惊天动地的大事,有的只是教授非工作时间的陪伴,每天晚上5点到车站接教授回家。教授很开心,小八也很开心。教授的人生意义就是陪伴着这个家庭,做好他的音乐,教好他的学生。小八的狗生意义就是陪伴教授,陪他玩,每天晚上接他回家。
有一天,教授像往常一样出门,小八感应到了什么,用尽气力想让教授留下来,但是没有成功。教授在上课时,无任何预兆地心脏病突发去世了。那天晚上,小八还是像往常一样在车站接教授,但是从那以后,小八再也没有看到过教授。
家人将小八接走,但是小八不知怎么的,依旧是每天到车站要接教授回家。就这样,小八坚持了十年,在它等待的最后一刻,它看到了教授来接它了,老伙计,你累了吧?
教授的外孙也养了一条小狗,取名为小八。爱与生命得以延续。
请永远记得我们...
万千故事,百态人生。分享快乐,留住感动。
教授的外孙也养了一条小狗,取名为小八。爱与生命得以延续。
请永远记得我们相遇的那一天。
电影其实我没有看懂,我不能理解小八为什么连续10年等主人回家,它应该知道主人不会再回来了。但是后来我才知道,成年狗的智商水平在人类的5岁左右。对于小狗来说,它们只是我们生命里的一个小片段,但是我们却很可能是它们的全部。
人生有很多需要珍视的人和事物,对于八公来说,接主人回家就是它的使命,对于它珍视的主人,能做的就是这些。它不管别的什么,我以为它傻,但其实它一点不傻,它知道要将自己珍视的东西顾好,所以,它一定要接主人回家,即便时间很长。
我们珍视的东西是什么呢?我们能做到这样程度吗?爱与责任,还真的是说得容易做起来难。对于我们的家人,朋友,工作,学习,对于这个社会,这些都是我们珍视的东西,我们要学习八公啊!像它那样珍惜这些东西,即便付出生命。对吗?

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列