成长边缘 成长边缘 7.6分

谁没作过

荔枝白羊悅

剧情简单,聚焦青春期的小事上,却真实的反应了我们青春时期的烦恼与不安。

影片中的娜丁,不但是个作出天际的奇葩,还是个“出口即污”满嘴跑火车的叛逆少女,整天流露出一种时刻准备怼变全世界的愤青姿态,不过没办法,谁让人家7岁时就已看透了一切。和只会玩游戏的哥哥达里安相比,娜丁满脸的WTF表情,从这时起,她意识到这个世界上只有两种人,一种人能散发自信且纯天然的活着,另一种则是希望第一种人立即原地爆炸的人。

很不幸,娜丁属于第二种,而他的哥哥达里安则位列前者,她从小性情孤僻,又比较作,基本属于姥姥不疼,舅舅不爱的女生。

大概很多青少年或多或少都带有这种纠结,殊不知人生所有的困境靠的不过是一场自我救赎,社交恐惧症,自我封闭,不愿与他人交往,自欺欺人地感觉良好,甚至感觉自己没有被完完全全地爱过,然而这些潜意识带给自己的信息都未必是真的。

美好的事情一直悄悄发生在每个人的身边,能不能抓住,靠的不过是自救一场,年少轻狂的我们都一样,在看不见的痛苦里沉沦,受煎熬。

曾幼稚地瞧不起全世界,但成长了才发现,是自己误会了全世界,待到与世界和解后才意识到,这一切不过是因为害怕失去,尤其是,失去别人的爱。虽然娜丁最后重获友谊和爱情,但是发现男神是渣男,转头备胎还没走,不是所有人都有这狗血运气吧。

成熟就是,轻轻作,懂珍惜。

成长边缘的更多影评

推荐成长边缘的豆列