神奇女侠 神奇女侠 7.1分

主角没有拯救世界的故事

吞月

极其的好看!从镜头和配乐到人设再到剧情的改编,都非常的出彩,尤其在于其内核精神和剧情走向上的结合,其效果甚至远超出我的心理预期,非常棒!!!

1:首先故事大背景处在一战末期,德国已经到了崩溃边缘,停战协议势在必行。而在这样一个大背景下,即便戴安娜(神奇女侠)从头到尾都没有出现过,世界也要重回和平,因为男主依然要去破坏毒气弹的投弹行动,甚至说即便这些毒气弹投弹成功了,故事中的德国依然没办法把战争打下去,弹尽粮绝。有了这样的一个大前提,大家就会发现不管有没有戴安娜,世界都会被拯救,结局也必然是和平。戴安娜做为主角,她的故事不再是去拯救一个需要被超能力者拯救的故事,而是做为一个半神,去理解人类的善与恶,完成她内心的巨大转变。戴安娜是单纯的,她单纯得以为事物是如此的简单,只要杀死阿瑞斯就能终结人类的纷争,人类内心的恶。在故事的发展中她见到战争的复杂,不仅仅是前线上兵卒的厮杀,同时还有平民流离惨死更是高层政治博弈,她固然凭着一身伟力去拯救他人,但她渐渐发现了个体的渺小,哪怕她是神的女儿。她所寄托的,就是杀死阿瑞斯终结一切,但真正拯救了世界,中止了投弹的确实正儿八经的人类,是史蒂夫牺牲了自己换来的结果,是人类的挣扎给世界带来了和平,并不是一身伟力弑了神的戴安娜。在结尾她给老爷(蝙蝠侠)的回复和她做的选择,是因为她从老爷身上看到了人性的光——老爷终其一生都未能真正改变什么,恶人依然层出不穷,世界破碎了一地,而老爷就像一个固执的小孩,一片一片地用双手把它们拼回来,哪怕穷尽一生耗尽所有力气也拼不完一角,在无尽的黑暗中迸发出的一点光芒,这种人性中耀眼的光芒定然让戴安娜想起来牺牲自我史蒂夫,想起了芸芸众生,这从来都不是值不值得的事情。

2:画面偏阴冷,故事偏严肃,幽默仅作为气氛得调节巧妙的存在,整体打斗极具力量感,这似乎是DC电影的特色了,当然脱离不了加朵当过兵的原因。

3:导演是女性,整片下来桥段气氛和镜头安排都有异于传统男性导演,也因此把加朵拍得非常的好看,极具美感,天真单纯的大眼睛等等,这是一个女人的视角去欣赏一个女人的美,真的是一个很有意思的点,大家看的时候可以多留意留意。

4:我和朋友是最早进场的,之后进来坐在我俩后面的妹子让我俩都感到十分惊奇,因为其中一个是真的粉丝,不仅电影追完了,甚至漫画都补完了,不停得给同伴解释,对于有这种能耐着性子看了超蝙看了诺兰老爷三部曲的妹子,真的让我很惊奇。

5:还是DC这样的偏严肃的要好啊,超蝙虽然闷,但好歹还有思辨在。;威是越看越闹,次次拯救世界诙谐又幽默,看多了越发过敏。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列