腐国往事

mollymolly

上世纪五十年代的英国,还不是腐国。二战之后的英国社会,沉浸在“伦理战争”的废墟中,一场视同性恋为疾病、瘟疫的战争中。然而,一场关于记者彼得王尔德布拉德和蒙塔古勋爵的审讯震动了整个英国社会,法律也因此改写。 1953年英国政府想方设法“封杀”同性恋,警察们甚至到男厕进行钓鱼执法。逮捕一位有社会地位的人立个下马威成为当务之急。在一系列卖淫案件中,警方采用以撤销指控为条件让同性恋者指认对象。记者彼得和蒙塔古勋爵的同性伴侣被抓后指认了他们,共三人被起诉,这是继奥斯卡王尔德之后最具公众影响力的同性恋审判。庭审引起了英国人对同性恋话题的讨论。进入第二个星期后,媒体和舆论的观点出现了转变,彼得因为承认自己的性取向而被判入狱,而判罚结果使支持他的民众不满,引起民众对法律问题的议论风潮。 1954年英国内务部决定成立一个专门委员会研究法律应该如何处理“同性恋犯罪与卖淫”。该委员会由15位成员组成,在被要求“抛开个人立场、基于事实证据作出合乎道德与法理的判断”时,该委员会可以说体现了现代文明的最高道德与思辨,经过62次会议以及听取200个以上团体和个人所作的证词,长达3年的激烈讨论和质证,最终在1957年9月...

显示全文

上世纪五十年代的英国,还不是腐国。二战之后的英国社会,沉浸在“伦理战争”的废墟中,一场视同性恋为疾病、瘟疫的战争中。然而,一场关于记者彼得王尔德布拉德和蒙塔古勋爵的审讯震动了整个英国社会,法律也因此改写。 1953年英国政府想方设法“封杀”同性恋,警察们甚至到男厕进行钓鱼执法。逮捕一位有社会地位的人立个下马威成为当务之急。在一系列卖淫案件中,警方采用以撤销指控为条件让同性恋者指认对象。记者彼得和蒙塔古勋爵的同性伴侣被抓后指认了他们,共三人被起诉,这是继奥斯卡王尔德之后最具公众影响力的同性恋审判。庭审引起了英国人对同性恋话题的讨论。进入第二个星期后,媒体和舆论的观点出现了转变,彼得因为承认自己的性取向而被判入狱,而判罚结果使支持他的民众不满,引起民众对法律问题的议论风潮。 1954年英国内务部决定成立一个专门委员会研究法律应该如何处理“同性恋犯罪与卖淫”。该委员会由15位成员组成,在被要求“抛开个人立场、基于事实证据作出合乎道德与法理的判断”时,该委员会可以说体现了现代文明的最高道德与思辨,经过62次会议以及听取200个以上团体和个人所作的证词,长达3年的激烈讨论和质证,最终在1957年9月4日由沃芬顿爵士提交给英国政府的这份报告指出,“同性恋不是一种病”以及“任何成年人之间,在相互允许情况下,私下进行的同性恋活动不应被认为是犯罪”。这是英国历史上对同性恋看法的一个重大转折,也被公认为是西方国家对同性恋合法化的起点。 现在的英国大家叫它腐国,但曾经有那么一段不堪回首的历史。这部纪录片剧情的部分也拍得不错。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

英伦性丑闻的更多影评

推荐英伦性丑闻的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开