母亲 母亲 9.3分

逃避有用但是确实可耻

Bear

首先要惊叹一下爱菜真的好会演戏!

其次要谈一下这一部剧给我触动比较大的道木仁美,身边所有当过妈妈的都对我说,母爱是天生的,自然的,不会有人这样对自己小孩的,包括剧中道木仁美本人也曾经这样说过,而她后来还是那样残忍的对待她的孩子。

对于这个角色,我好像不太明白也不能太理解,因为我连婚都没有结。但我又感觉我能明白一点点,我能明白的那个部分是人在没有办法解决一件事情的时候,只好选择逃避。就像有人遇到一个很大的挫折,实在过不去的时候,就开始信仰宗教一样,那是无奈之举,因为他没有能力解决或者面对事情的本身。而我不能太理解的那个部分是,我不知道逃避久了以后,是不是就会变得麻木,冷漠和无情。

逃避可耻但有用,适当的逃避是教自己学会放下,这没什么不好的。但如果一味地逃避,逃避到你麻木冷漠的时候,那就只剩下可耻了。

首先要惊叹一下爱菜真的好会演戏!

我看到她我会对自己说,要变的强大,才不会那么轻易被击垮。但也会觉得她可怜,因为你不知道她经历了什么,你不知道那对她来说到底有多么困难,这不是一句加油,熬过去,要坚强就可以结束的,有时候崩溃了就是崩溃了,无能为力就是无能为力,熬不过去就真的是熬不过去了。可恨之人必有可怜之处,这种老掉牙矫情的话用在她身上却合适。

母亲的更多剧评

推荐母亲的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快