神奇女侠 神奇女侠 7.2分

我以为我在看木头美人演的抗日神剧

亚美美芽

从小因为美版电影对神奇女侠这个人物就有情节,连微博头像好多年来是神奇女侠的头像,可以说是怀着满腔热情,特别是看到微博上五星好评而来,结果,diss之情无以复加!

先来说说故事,就是一个白莲花以为凭一己之力可以拯救世界的故事。本身故事就弱,这也算了,但其他方面也没一个跟的上来。

角色缺乏感染力可谓是一大败笔!盖尔加朵的出场非常非常惊艳,那脸蛋,那身材,无论用什么美好的词去形容都是不违过的。但美则美矣,随着故事的推进,除了盛世美颜,四肢发达头脑简单的人设让我闻出了猪队友的气味。如果说这次把人物的性格写的单纯到蠢是为续集留成长空间,那女主蹙眉抿嘴无辜眼表演模式,也真的让这个本应狂拽炫酷屌炸天的角色无趣到极致。作为全片的绝对主角,纵有主角光环照耀、万千神力傍身,她却做到了白开水一般的寡淡,同样的特质我在雷神身上也看到过。我甚至觉得那几个散兵游勇的配角都比她立体有趣可爱。

打斗场面的设计也是槽点满满,还没摔跤吧爸爸打的精彩。一到打戏,女主就开始旋转跳跃不停歇。一次惊艳,两次叹服,三次四次五次下来我真的只想掏出手机出来刷微博。武打设计想象力极度缺乏,女主这么强的人设战斗值,自带神力武器,结果炫酷的招式极少,近身肉搏也毫无质感,魔法time也敷衍的很。本来想说都是花架子功夫,结果想想真是连“花”都没做好。最受不了每次打戏女主opening都像维秘模特走台步,那“无辜清无奈都是你们逼我的”的清澈眼神,我真的看不到大女主该有的庞大气场。人家是巧妇难为无米之炊,但神奇女侠的人设可是给足了做满汉全席的食材,最终却只下出碗阳春面,我也是跪了。

另外,导演把控节奏的能力糟糕透了。可能是为突出盖尔加朵的盛世美颜,导演迷之喜爱在打斗戏里给女主无止尽的延迟慢镜头、大特写,完全打乱了打斗戏本身明快流畅的节奏,拖沓无序。如果说其他片子打戏加慢镜头是为了调剂、为了突出高潮,那这片子真是处处打斗都是高潮,结果就是处处是高潮等于没高潮,看得我开始打哈欠。人物情绪和情节冲突缺乏铺垫,最终大决战毫无酣畅淋漓的感觉。大boss一掉线,内心真是在不禁欢呼,这两个弱智终于打完了,我可以回家了!

也许真的有人真心觉得好看,但我和我的同伴,以及后排坐的四位直男都觉得这片子实在烂透了!!!

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列