迷失Z城 迷失Z城 6.8分

电影《迷失Z城》

轩轩
2017-06-02 23:18:13

电影《迷失Z城》不知道是不是被内地上映删减37分钟的原因,这部电影远不如期待的好,作为布拉德皮特公司的冲击奥斯卡作品,应该是一部不讲不错的电影,可是不知道究竟被删减的37分钟是什么内容,剪切后的电影更多的不是对于Z城的探寻,而是通过一个探险家的一生,映射出英国甚至是资本主义社会在殖民扩张时期的一种状态吧。探险家福赛特第一次进入亚马逊丛林,为的是成功后的荣誉,而第二次进入丛林则是想要研究遗失在丛林中的秘密,直到经理了战争,经历了生死之后,第三次带着儿子进入丛林,则是完成心中的遗憾。本来以为呢,这部电影是讲述一个team,经过艰难重重找到遗失的Z城的故事,但是真的看完,发现对于探险的经过描述不是没有,但是远不足以成为主线,更多的是夹杂的社会,家庭因素在里面。对于那个时期,我觉得是工业革命后,科技水平急速发展,刺激资本主义社会国家,特别是英国这样的老牌强国想要更多的探寻领土,扩张势力范围,对于未知领域的探索也成为这个时期的一个很重要的部分,如何将未知的领土收入囊中,探寻未知的奥秘也成为这个时间的一个热潮,而福赛特,电影的男主人公就成为了这中间的一份子,不管原因是什么,对未探究地域的好奇,还是对于权力财富的欲望,甚至说是位于未探究文明的好奇,总之能够三次进入亚马逊丛林,得到政府的支持和私人赞助,都是这个时期的一个反应,而在经历了世界大战后,其实世界大战不就是国与国之间殖民扩张矛盾的激化所产生的吗,男主人公认识到,死亡离每个人都很近,只有不断的超越自己,不然天堂有何用,总之能带着自己的儿子再次踏入丛林,找寻真相,就是对自己的一个交代,有些东西不去做永远不知道结局真相是什么。总的说呢,这部电影主题思想是好的,但是在剧情上面,可能是因为剪切37分钟的关系,有些重点啊不太突出了,就是感觉这部电影看完了,重点是什么?总觉得少了什么东西,就连最后男主人公和儿子下落不明,妻子直到去世也没能找到自己的丈夫和儿子,却又用怀表设下一个暗示,男主人公和儿子找到了Z城,可是又为什么不回来,土著原始人用男主人公和儿子去安慰谁,是处死还是放生,就感觉也没交代清楚,设个伏笔又很突兀。看到别人评价这部电影在热带雨林真实取景,内容和寓意,内在外在都表现的很到位,可能是每个人角度不同吧,取景确实不错,没有拍成3D倒是很意外,不过至于深度广度来说,仁者见仁智者见智吧。不过对于男主角,探险一次回来多一个孩子这件事,男主角心也是够大的。

迷失Z城的更多影评

推荐迷失Z城的豆列