我们的希望在哪里

moxy5916

这真的是一部很好的剧。尤其是看够了鸡汤剧,看这一部格外的提神醒脑。

如何过好自己的一生,如何处理自己无止境的欲望,如何在职场中安置自己,这都是现代女性才开始学习的问题。每一个女孩都应该勇敢给出自己的答案。

看完之后觉得心有所思,但又觉得有些不成言语,于是迫不及待想要在豆瓣和知乎上看一下各路大神的分析,但似乎没有看到我心中所想。首先欲望的问题不是女性的问题,是人性的问题,男性在这条路上挣扎地血腥且明显,女性附属品的地位解除不久,刚刚开始以独立的人格正式自己的欲望。这种新获得的自由我们还不适应,甚至在逃避,也许社会生活的环境已经变了,但在束缚思想下长大的一代女性分析问题的语境还没有变,我们依然用同样的观点和归因来堵住自己的每条路,最后觉得还是回到最初的幸福吧,并总结出“人总是不知足,兜兜转转之后发现幸福不过在最初的原点,不过我们已然错过”。如果是这样,真是可惜了你的这趟经历,都走了这么远的路,脑子却还在原地没动,所以最后还不是得回去找脑子。像猪八戒一样,别管这一路历经多少磨难,最后还是心心念念自己的高老庄,因为那颗猪脑子就没变。

明明路很...

明明路很多,却偏偏要一个个堵上,再硬把自己逼回去。这人生的大难题最后是不是输在了没有想象力和创造力上了呢?

东京女子图鉴的更多剧评

推荐东京女子图鉴的豆列