神奇女侠 神奇女侠 7.1分

我拯救今天,你拯救世界

飞鸟
提示:这篇影评可能有剧透

天堂岛的亚马逊女战士们打斗时所展现出的力与美令人目眩及心旷神怡,如果说斯巴达勇士所展现的是男性传统意义上的阳刚之美,那么亚马逊女战士们则告诉我们女性之美并不意味着柔弱温婉,女战士们战斗时健美的英姿超越了世俗的审美,是一种近乎于自然所孕育的能量的大美。一直觉得DC的超级英雄们有一个共同的特点那就是他们的力量来源于生命中近乎无法承受的痛苦迷茫,以及奋力战胜这种痛苦迷茫后的大悟力,这部神奇女侠也算是在此列。戴安娜从一个天真不谙世事的理想主义者蜕变为可以直面冷酷现实而初心不改的理想主义者,她得到的失去的了悟的蜕变的,都与这个名叫史蒂夫的英国军官有关。二人点到为止又充满遗憾的爱情令人扼腕。“我负责拯救今天,你负责拯救世界”,戴安娜固然是超级英雄,而史蒂夫、酋长、查理等等为和平而奋不顾身的普通人,他们何尝不是超级英雄?这部影片并未削减普通人的力量,他们没有蜷缩在超级英雄羽翼下惊恐的嚎叫着等待拯救此衬托超级英雄的伟大,这是最令我感动的地方。

另:加朵女神太美了,就像是一位真正的希腊女神,以及派派也超帅,太帅了,是跟柯克船长不一样的帅

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开