荡寇风云 荡寇风云 6.3分

家国天下,有国才有家

兮兮

整个影片,立意很好,家国天下,有国才有家。舍小家,为国家。最后,卫了国,保了家。 影片的整体画质还好。具有厚重的历史感。片子也挺好看。令人热血沸腾的同时,又会加一些夫妻的感情笑料。使得民族英雄戚继光,更立体。他不但是个大英雄,还是人夫,是一个有血有肉的人。

影片的开头,交代了明朝时代背景,腐败滋生,倭寇为患,民不聊生。边境的明兵,与倭寇争斗,一直处于下风。

俞大酋抗倭尽心,但是毫无方法。只知道拼命,不讲究战略战术。片中第一场战斗,显示了明军的懦弱,怯战。凸显了倭寇的嚣张,很辣,和残忍。俞将军,只知道按部就班的进攻,完全被敌军掌握了规律。而倭寇的核心部分,是松藩的正规军。妄图侵略整个中国,来缓解自己国内的矛盾。倭寇的领导,是个老姜一样的大将,懂得战略和统领。靠着地势天险,利用日本浪人的狠毒,将明民打得从心底发怂。

面对日本浪人的进攻,居然有枪不敢打,只知道逃跑。造成一次次的战败和伤亡。

就是这样一个劣势的环境。戚继光出场了。一开始,就通过观察和策略,打了一个大胜仗。给了倭寇一个下马威。

从他发掘了村民的勇劲,激发了他们保...

从他发掘了村民的勇劲,激发了他们保家就要卫国,有国才有家的斗志和信念。将一帮守小家的好汉,训练成了军中好兵。一改明民的风气和气势。

每人得抛下家人,抛下家园,先卫国,后保家。这一幕真的很泪目。

中华民族的驱除倭寇的精神。才体现了出来。(未完待续)

荡寇风云的更多影评

推荐荡寇风云的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快