神奇女侠 神奇女侠 7.1分

为Gal拉拉一把又何妨

雷打雨落天晴
如果时间和精力允许,我愿意再为了这位Wonder Woman进一次电影院,DC在经历了去年《蝙蝠侠大战超人》两极分化的口碑后,终于是交了一份“一边倒”的满意的答卷。

影片其实就是讲了Gal饰演的戴安娜公主塑造信仰的故事。剧情逻辑清晰,节奏不拖沓,倒叙引出人物后就按照时间顺着给你把这个故事理下来。彼时还是世外桃源的小公主,从小就展现了超强的战斗力和不撞南墙不回头的坚韧品性,待到男主出现,和男主私逃那部分真核心是各个国家青少年逃不过的“离家出走”,于是难得在DC这种暗黑系著称的风格下,还能看到傻白甜系的大甜妞首次逛大观园的搞笑场景。但故事设定在第一次世界大战,注定逃不开“战争”这个主题,注定会有战火纷飞,注定会有人牺牲,注定会有人为爱领悟,也注定黑暗与光明在光影世界的结局走向。

Gal这个有以色列小姐头衔,以及以色列军人背景的演员注定为了戴安娜这个角色而生。“太——帅——了”,真的,请允许我作为一个女性,在这短暂的两个小时里当一回拉拉吧。除了傻不拉几地用“太帅了”来形容这位Wonder Woman,我词穷了。Gal在影片里战斗的场景大都用了慢镜头,每一个,注意是每一个都美如画,特别是小高潮她一个人打头阵闯无人区那段,那身段,那力量,震撼得不行。本来用手臂挡子弹动作处理不好挺傻的,她完全没有,完美诠释了女性力量美学。

在这部Wonder Woman主打的单人英雄电影里,没有一个角色超越了她的存在,即便是最后牺牲自己,赚了我一丢眼泪的男主角也没有,万幸的是男主没有失了自己的特色,至少看完,你能记得男主是个挺能打嘴炮的主,这已属难得,至少没有炮灰。

DC的神奇女侠注定是成功了,漫威那边的惊奇队长会是怎样的答卷呢?敬请期待。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列