神奇女侠 神奇女侠 7.1分

神奇女侠之美!

小雨GFD

不加理性的感受!!!

人类为什么需要英雄?

按照英雄电影的惯例,影片一开始就介绍了戴安娜的成长史,表现出她的与众不同。看着她由可爱变得俏美,再变得率性之美,不知为何,突然就想到了一个问题:人为什么需要英雄?英雄是不是具体化了的宗教、神话或信仰?这些问题也不是没有缘由就跳出来的。

不加理性的感受!!!

人类为什么需要英雄?

刚入大学时,我作为一介新生,来到陌生的城市,见未曾见过的人,多少感到迷茫无助,只有收敛自己的喜怒哀乐,迎合人潮的方向。而今,作为一个准大四,要为更广阔的未来做出抉择了,一种更深的迷茫在心底冉冉升起,时不时盘踞心头。我不是生活的强者,我无法坚定不移的认下一条路不撞南墙不回头,我总是在道路上踌躇的前进。二十多年的生涯里,我的道路被收敛在教育这一条上,但走完这条路,该干嘛呢?江南在此间的少年中有句话:没有人愿意被关在笼子里,问题是给你一片无边无际的天空,你是不是真的敢要。正应此景。现在尚且如此,未来身处职场,家庭,社会,所遇更多的路,两难的境地,又当如何做择?耶稣告诉我们博爱,道家告诉我们顺应,马克思,应该会让我们坚守党性吧。Hi,英雄,告诉我们怎么做吧,我们就跟在你的身后!英雄的存在,就是给人指出一条路吧。呵呵,想想,英雄和魔鬼,就是一念之差,一个指东,一个指西。(这个世界魔法师太多了!)

神奇女侠的美!

英雄本身就是种美,何况女侠生来还那么美!全片觉得最美的镜头,是戴安娜托着溺水的史蒂夫,向岸边游去时,从海下向天空拍摄的场景,言语无法描述那种美。当然,戴安娜从战壕里跳出来,镜头极力渲染那个场景也很美,但两种美不一样,一刚一柔。我偏爱柔美。这是物理上的美,还有精神上的美,不过重要嘛?哈,应该重要吧。

从天堂岛出来,不识人间烟火,不知世俗,为他人的不幸悲悯,为他人的快乐心悦,以天下为己则,无畏无惧,配上貌美的盖尔·加朵,嗯,神奇女侠无懈可击。“不在乎值不值得,而在于你相信什么。”“我相信爱。”(哈哈,阿瑞斯一定是收到一万点暴击才输的,莫名想到仙一李逍遥那句“爱无限”)

还是想吐槽下,毕竟鸡蛋里挑骨头也是一种对作品的喜爱呀。同样是二战,漫威有美国队长,DC有神奇女侠,两部电影可以对比看。不详述,只是超级英雄题材和二战挂钩个人感觉不和谐,英雄与烈士可以说是一个阵营,但超级英雄与烈士就不算了吧。当然,个人感受。

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列