这个励志故事很有趣

喷(pèn)飞(fēi)

我想我以后也会成了怀念学校一块钱的电影票。图书馆真是个很棒的地方。 上周这部影片放映的时候放映厅气氛特别好 整个作品中的梗每每抛出都恰如其分。我和小伙伴成了第一排鼓掌担当,没错,在学校看电影的好处就是大家可以尽情一起鼓掌一起笑一起感受泪点。 我特别喜欢小堂哥这个角色,是整个故事的叙述者。也是角色之一,全程的笑点担当。当然每个角色都会抖笑点,但这位哥哥是出场自带怂包搞笑光环的。演员们的表情包也很有广泛使用的前景。

主角之一爸爸(起初因为对三傻印象深刻,看到爸爸总跳戏,后边儿就被大叔的演技折服了,这人物塑造得,实力妥妥的),是位英雄+诸葛亮+良师…很牛很六很伟大的爸爸,尽管一切始于这位爸爸的“梦想”。 主角之一大女儿,身上可以找到我们长大的样子,在父母的培育下成长、突破、长大,在离开他们接触了似乎更好的世界时,以前“超人”的他们就变“凡人”了,不再听他们的主意,等失败了会在电话拨过去听到他们声音的一瞬间泪崩,在他们面前,可以做那个遇到了困难哭得不能自已的孩子。

享受福利最多的是二女儿,因为有姐姐打头阵,哈哈,既是姐姐的头号迷妹,更是爸爸的死忠饭。顺便一提,饰演儿时姐妹俩的两位小演员非常棒非常可爱,当然,儿时的小堂哥最可爱。

情节上按照时间顺序来的,有爸爸回忆年轻的短片段是闪回。叙事节奏也切的很利索。再次表白叙事者小堂哥,画外音配得锦上添花。

整个故事的矛盾挺多的,落后与先进,传统与现代,父母与孩子,社会与个人,男与女,荣与耻……(待补充)揭露的最大社会问题和我们国家合并同类项了:腐败。我看到这部作品指出了腐败或者说还有用人方面出现的问题的危害,国家的“希望”没有了,成千上万的人的“梦想”也会受阻甚至被扼杀在摇篮里。(想起之前关注讲好中国故事,在两会答记者问上,一位政协委员说过,中国现在最该讲好的故事就是反腐。)

观影时感受到了宝莱坞嗖嗖的进步,文化元素嵌入得很妙。嗯,是很有营养的一部作品,感谢这部作品给我们观众带来了好的记忆,并且再一次将期待的目光投向中国影视。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列